Призрак политики

8 февраля 2011, 12:04
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1692

Оперный театр «Незалежна Україна» Афиша: Премьера февраля 2011 г. Ария Мортидо в исполнении Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко Ария Либидо в исполнении Виктора Януковича и Анны Герман

Зал наполнен светом софитов и шуршанием рассаживающегося в зале народа. Из оркестровой ямы слышны звуки различных инструментов. На сцене справа – терриконы, поля; слева – заводы, старые фабрики с припаркованными Ferrari, взорванная вывеска «Макеевуголь»; в центре – величественные очертания парламента.

Нетерпеливые аплодисменты публики.

Под аккомпанемент Поплавского на сцене появляется Ющенко в большой соломенной шляпе и вышиванке. В руках – банка меда с надписью «Вот вам мои анализы». Он вдохновенно поет свою арию Мортидо, глядя куда-то вверх:

«Для нашей нации вопросы демократии - это слабая тема. Нации нужна сильная рука, кладбищенский порядок, могилки в рядочек. Вот это порядок. В этом хочется жить. Но это не европейская жизнь».

И неожиданно патетично меняет тему:

«Уважаемые, не может быть повторного анализа. Новый анализ может быть. Но повторить в себе характеристику крови шестилетней давности я не могу».

В зале пропадает свет, а из места, куда смотрит застывший Ющенко, появляется яркий луч света. Громко звучит обработанный в национальном стиле похоронный марш.

В луч входит Тимошенко, в белом, с веревкой в виде петли в оголенных до плеч руках, трагически протягивает вверх к источнику света веревку. Поет свою арию Мортидо:

«Я никогда не покончу с собой. И чтобы они мне не делали, я буду продолжать свою борьбу. А за все, что со мной случится, возлагаю персональную ответственность на президента Украины Виктора Януковича».

И переходит на высокую ноту:

«Чем должна сегодня Генеральная прокуратура заниматься? Она должна заниматься реальными коррупционными делами, а не вот этим фарсом, который вы устроили».

Она проникновенно смотрит в сторону луча, как бы разрезающего сцену на две части и замирает. Из оркестровой ямы опять грянул похоронный марш, но в агрессивном стиле английского рока Шона Карра.

На сцене вся в «Шанель» появляется Герман с шикарными часами на запястье и в бусах. Она устремляет свой взгляд туда же, куда смотрят Ющенко и Тимошенко, проникновенно и нежно поет неестественно жизнеутверждающую арию Либидо:

«Пройдет много лет, и когда-то нашим правнукам будут пересказывать легенду о мальчике-сироте… который преодолел все трудности… стал сильным… стал добрым и справедливым… и вывел страну на путь благополучного развития».

Оркестр заиграл мелодию песни «Спят курганы темные, солнцем опаленные, вышел в степь донецкую парень молодой». На сцену выехало десять «Мерседесов», пятнадцать спецмашин с мигалками. Все покрылось ярким белым светом. Развалившиеся заводы и шахты скрылись от взора ослепленного народа. Верховная Рада исчезла из центра сцены. Луч света усилился и под вертолетный гул по лучу света на сцену медленно начал спускаться Президент Украины Виктор Федорович Янукович в костюме американского президента времен Рейгана. Он запел главную арию Либидо Украины, обращаясь куда-то вдаль, над народом:

«Для того, чтобы включить Украину, я хочу сказать – достаточно того, чтобы посмотреть на нее своими собственными глазами тогда, когда начнут цвести каштаны в Киеве. И когда начнется тепло и в городах украинских начнут раздеваться женщины – увидите такую красоту, это очень прекрасно».

Под музыку «Призрака оперы» появляется голая массовка Femen, которая с табличками над головой залазит на машины правительства, окружает Ющенко и Тимошенко. Чиновники с золотыми лопатами и каштанами в руках плотно заполняют всю сцену. В центре луча света где-то в двух метрах от сцены завис Президент Украины. Немая сцена. Герман преданными, влюбленными глазами смотрит на парящего Януковича, Тимошенко картинно загородилась рукой от нависающей над ней фигуры президента, а Ющенко на всякий случай снял шляпу и в патриотично-просящей позе прижал ее к груди.

Грянул Гимн «Ще не вмерла Україна» патетично и неожиданно.

Народ в шоке зашептал: «Денег не будет» и, озираясь, потянулся к выходу, подальше от призрака политики.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.