Социальные сети и социальный бизнес

14 февраля 2011, 11:51
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3562

Коллективный бизнес позволяет создать интеллектуальный, финансовый, эмоциональный рычаг.

Ваш стартовый капитал – у вас в голове, в ваших действиях и нацеленности на деньги. И получить его вы сможете быстрее в коллективе сообщников, нацеленных на деньги.

Да, действительно не в деньгах счастье, но это только для тех, у кого они есть. Воздух, который сам по себе не является счастьем или несчастьем, но попробуйте не дышать и забудете обо всем, кроме воздуха. И воздух для вас станет настоящим счастьем.

Конечно, люди, которые никогда не имели возможности держать деньги в руках, свободно их тратить, не задумываясь, приобретая еду, одежду, удовольствия, могут и не понимать, насколько важны деньги для того, чтобы о них не думать. Но согласитесь, мысли о деньгах настолько обыденное, повсеместное и всепоглощающее явление, что люди даже не осознают свою зацикленность на деньгах. И не богатые зациклены на деньгах (у них они есть), зациклены те, у кого их нет, а это подавляющая масса граждан Украины.

Гремучая смесь бедности и беспросветности погрузили людей во мрак бессознательного отказа от денег. Обычный гражданин Украины убедил себя и свято уверовал в то, что денег у него не будет, и не может быть в принципе, потому что их не было никогда.

Базовое убеждение, что деньги не приносят счастья, убивает всякое желание их зарабатывать. Кто захочет быть несчастным?..

Люди рано или поздно поймут и осознают, что они бедны из-за того, что никто не предоставил им возможности разбогатеть, да и сами они не предприняли ни малейшей попытки сделать деньги. Я намеренно пишу не «заработать», потому что настоящие деньги не зарабатываются, а именно делаются. И сделать их может практически каждый. Нужно только разрушить собственное убеждение в том, что это невозможно и убедить себя в обратном.

Убедить себя, что деньги в природе есть, что они ходят вокруг нас, и что вам необходимо впутаться, вляпаться, начать свою финансовую историю. Вдумайтесь, вам необходимо попасть в то место или создать такие условия, ситуацию, где появятся деньги. И если одному это не под силу, то подумайте о своем социальном бизнесе.

В мире зреет настоящая революция социального бизнеса. Избавляясь от одиночества и бедности, люди объединяются в группы и говорят о деньгах.

Группа из четырех-пяти человек, состоящая из непохожих друг на друга людей примерно одного уровня достатка, может создать коллективный бизнес. Собираясь регулярно вместе, разговаривая только о деньгах, о том, где они есть, у кого они есть и, конечно же, как вашей группе заработать деньги, вы можете наткнуться на свою золотую жилу. Потому что группа из четырех-пяти человек, ставящая перед собой строгую цель – сделать деньги, способна творить чудеса!

Синергия группы в сотни раз превосходит возможности одного человека. Со временем появится лидер и ведомые, появится иерархическая группа, которая принесет больше эффективности, чем разрозненная группа. Вы обязательно должны сложить тот финансовый ресурс, который имеете. Это может быть и 100 долларов с человека, и тысячи. Здесь важны равенство вложений, регулярность сборов и нацеленность группы на добывание денег. По сути, вы должны стать охотниками за деньгами. Деньги для вас должны стать фетишем, вашим мамонтом, который ваше финансовое племя должно убить, чтобы накормить свои семьи.

Социальный (или назовем его коллективным) бизнес всегда был успешен и продуктивен. Потому что он полностью соответствует иерархической склонности человека. Социальный бизнес увеличивает таким образом потенциал каждого и многократно увеличивая потенциал группы. Кроме того, социальный бизнес позволяет вам быть эмоционально защищенным от внешних экономических и политических факторов. Легче противостоять Налоговой, милиции, бандитам. Группа более продуктивна в плане бизнес-идей, смелее в начинаниях и может совершать более дерзкие поступки, чем отдельно взятая личность. Подумайте о своем социально-коллективном бизнесе, который может стать и местом вашей постоянной работы. Вы сразу становитесь и бизнесменом, и инвестором, и работником.

Социальные сети – Facebook, VKontakte и др., в дальнейшем позволят вам привлечь внимание к вашей группе и вашему бизнесу новых участников, увеличивая ваши возможности качественно и территориально.

Но для начала просто начните собираться и говорить про деньги и то, где их взять. Что делать? Где делать? и Когда делать? Все разговоры в такой группе нацелены на добычу денег. Все остальные разговоры жестко пресекаются. И когда вы коллективно заработаете свои первые большие деньги, вы ощутите счастье и на короткий миг поймете, что счастье – в деньгах.

P.S.: Ежедневно с 17.00 до 18.00 в программе на Бизнес-радио (93,8 fm) вы можете задать мне как автору концепции коллективного бизнеса вопросы. В радио-программе раскрывается психология денег.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.