Пиарщики на общественных началах

2 марта 2011, 19:23
політолог
0
1943

Как в партии власти бесплатно пиарят оппозицию.

Нет, все-таки гениальные мысли иногда посещают каждого.

Например, сегодня отметился официальный лидер парламентских регионалов – А. Ефремов.

Он призвал привлечь к ответственности А. Яценюка за участие в выделении 8-ми миллионов на создание системы «Рада-3», которая должна обеспечить контроль личного присутствия депутатов во время голосования.

"Арсений Яценюк принимал решение о разработке главной системы и затратил из государственного бюджета на ее оборудование в зале, если я не ошибаюсь, 8 млн гривен, при этом не получив согласия соответствующих органов на данную систему", - отметил Ефремов сегодня на брифинге.

"По крупному, это использование государственных средств не по назначению было в свое время, и за это необходимо нести ответственность", - подчеркнул лидер фракции регионалов.

Напомню, что сегодня распоряжение об изменении процедуры голосования издал В. Литвин (справедливо мотивируя тем, что хватит с нас международного позора). Очевидно, Владимиру Михайловичу надоело быть руководителем «самого юморного» парламента Европы, с которого смеются даже поляки.

Но данная инициатива вызвала справедливый гнев крупнейшей фракции, ибо покушаются на священное право их депутатов не ходить на сессии и заниматься собственным бизнесом.

Тут как раз с поддержкой инициативы выступил с парламентской трибуны А. Яценюк, торжественно приписав себе заслуги пока не опробованной на практике «Рады-3». В итоге – именно на него обратили свой гнев регионалы. Дескать, нужно ответить за нецелевое использование денег.

Создается впечатление, что в крупнейшей партии страны на общественных началах обеспечивают пиар-поддержку оппозиции.

Вспомним историю с Тимошенко и Киотским протоколом.

Каков был первый месседж власти? Правильно, Ю. Тимошенко выплатила пенсии за «японские деньги».

Как говориться, сама Юлия Владимировна не смогла бы выдумать лучше. Ведь то, что задумывалось как средство ее окончательного устранения из политики, оказалось средством повышения ее рейтинга. Кстати, тогда сообщение о «незаконной выплате пенсий» приблизительно совпало с историей про «вертолет президента». Естественно, они «резонировали» в общественном сознании, создав некий идеальный образ Ю. В., которая «думала лишь о том, как вернуть деньги народу», и В. Ф., который «грезит о прогулках на вертолетах».

Конечно, потом спохватились и принялись «корректировать» легенду. Но поезд уже давно ушел. Народ запомнил, что «Юлю хотят посадить за то, что нашла людям деньги на пенсию». Общественная мифология проблемы сформирована, и сформирована, заметьте, руками самой власти.

Спрашивается, зачем Тимошенко пиарщики, если за них работают Кабмин и Генпрокуратура?

Теперь решили «поддержать» Яценюка.

На месте Арсения Петровича я бы немедленно собрал пресс-конференцию, на которой бы рассказал о том, как «власть хочет бросить его за решетку за то, что он просто хотел обеспечить прозрачность работы парламента».

В такой ситуации – успех просто обеспечен. Причем, не только в Украине, но и на международном уровне. Кстати, это очень перспективная тема для работы на будущее, ведь проблема того, что наш парламентаризм загнивает, будет актуальной еще долго. Следовательно, Яценюк может взять ее «на вооружение» и раскручивать в будущем, примеряя ореол очередной «жертвы режима».

Такой пиар, который обеспечил ему А. Ефремов, не даст ни одно официальное агентство.

Вот что значит сработать «от души»!

Так что неправы те, кто утверждают, что в Украине «зажимают оппозицию». У нас ее холят и лелеют. И даже обеспечивают дармовой пиар-поддержкой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.