Праздник половой дискриминации

4 марта 2011, 16:55
Журналист
0
8532

Праздник 8 марта удивлял меня всегда. Искренне.



Удивление возникало начиная от того, как же можна извратить первоначальный смысл идеи и значения даты в истории, заканчивая специфической славянской «обработкой» этой даты весьма странными ритуалами типа омовения посуды в этот день исключительно представителями мужского пола.

Утренник в школе дочери только усилил это ощущение полного сюрреализма вокруг так называемого «главного женского праздника».  Надписи в актовом зале «О, жінко! О, богине!», песенки о маме, сводящие ее суть к сидению у изголовья больного ребенка и переживанию об уроках, а суть бабушки - к вязанию теплых шапочек... 

Смысл праздника в признании этих фактов обыденности и жертвенная оплата их букетиком тюльпанов и мытьем посуды?

Смешно и то, что наиболее активничают в поздравления с этим праздником мужчины, суть мышления которых в контексте восприятия женщин как раз сводится к этим трем знаменитым Kinder, Ktiche, Kirche. 

Таких мне всегда было искренне жаль, понимая, как много они не смогут понять и ощутить, сколько теряют в понимании и ощущении мира. Того мира, в котором есть истинная гармония, достигаемая двумя взаимодополняемыми и взаимопроникающими началами...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.