Сейчас большим спросом будут пользоваться услуги адвокатов, как "отмазаться' от антикоррупционного закона

4 марта 2011, 22:45
0
4881

Чиновники начнут декларировать расходы?


Газета "День" напечатала мой комментарий по поводу антикоррупционного закона. Из 432 поправок в четверг Рада рассмотрела 60. В частности я автор 60-ти поправок. Судя по тому что предложения оппозиции отклоняются, то я остаюсь при своем  мнении, которое и озвучил газете "День", что закон написан таким образом, чтобы украинский чиновник ушел от ответственности.

— Есть близкие родственники, а есть — не близкие родственники, те, которые не проживают вместе с семьей или не ведут совместное хозяйство. Наш гражданин найдет десять способов обойти этот закон. Я думаю, сейчас большим спросом будут пользоваться услуги адвокатов, как «отмазаться» от этого закона. Но то, что это задекларировано, — уже хорошо. Это большой шаг вперед.

— У нас под боком есть прекрасный пример — Грузия. Как вы считаете, почему у них получилось побороть коррупцию?

— В Грузии по-другому подошли к проблеме. Сначала уволили всех правоохранителей, всех чиновников, а потом набрали в десять раз меньше и в десять раз увеличили зарплаты. Вот и все! И не нужно придумывать велосипед — сократить и дать нормальную зарплату. Есть, правда, альтернатива — поднять экономику до уровня Швейцарии или Франции. Тогда все будут нормально работать и зарабатывать

— А помните, в 2005-м Тимошенко тоже поднимала чиновникам зарплату....

— Тогда сокращения не было. Насколько я знаю, она подавала предложения Ющенко сократить штат министерств на 50—70 процентов — они не проходили. А сейчас Президент и премьер идут рука об руку.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.