8 марта как общественная проблема

8 марта 2011, 16:19
Правник, футуролог, автор книги "Омріяна Україна"
0
2401

Почему никто до сих пор здесь не поздравил женщин с 8 марта? Или мужчины боятся пойти по стопам Януковича и быть обвинёнными в сексизме? Тогда я сделаю это...


Я поздравляю всех женщин с праздником 8 марта! И желаю вам быть счастливыми от того, что вы – женщины! Наслаждайтесь, самореализуйтесь, творите, любите и будьте любимы!


Поздравил. Так почему же многие мужчины теперь стесняются поздравлять, а многие женщины фыркают, будто этот праздник их не касается? Что с нами происходит?


Сейчас стало модным считать «праздник 8 марта» пережитком советской эпохи. Но позвольте, какая разница, по какому поводу дарить друг другу приятные эмоции, радость и улыбки? Если есть в календаре лишний повод для того, чтобы подарить женщине цветы – это же прекрасно!

Говорят, что мужчины должны и без этого праздника любить и цветы дарить. Согласен.

Но поделать, если многих наших мужчин не учили любить?! Не учили быть внимательными, нежными по отношению к женщинам! Не учили ухаживать и говорить комплименты! Почти как в шутке у Петросяна: «Вань, а Вань, скажи мне что-нибудь теплое! - Батарея…»

Так пусть же мужчины хоть ради 8 марта учатся или вспоминают, как это быть настоящим мужчиной!

Женщины... Всегда ли они помнят о том, что они – ЖЕНЩИНЫ?

Нет. Женственной быть – сейчас это неактуально. Красивой? Нежной? Все это – сексизм! Особенно это проявляется в современном западно-европейском обществе, которое пытается скопировать Украина.

В современном мире эмансипации и равенства полов женщины стали стесняться своей половой принадлежности. В Европе уже в моде женская одежда, которая нивелирует сексуальные различия полов и делает из женщины какое-то усредненное существо – без талии, без груди, без каблуков и без изящества.

С другой стороны, в стремлении женщины сделать карьеру, самоутвердиться «в мужском мире», женщины стали похожими на мужчин – такие же жесткие, такие же бесчувственные, такие же циничные. Ужасно смотреть, как многие представительницы прекрасного пола, стараясь стать «бизнес-леди», подавляют и уничтожают свою женственность и красоту, становятся мужеподобными.

Дифференциация полов по характеристикам теперь считается сексизмом. Поэтому современное общество бросило вызов природе. Женщины пытаются стать мужчинами. Не удивительно, что в моде оказываются женоподобные мужчины – жеманные, изнеженные, все такие напомаженные.

Похоже, современное общество с его борьбой за равенство полов просто не смогло осознать значение мужского и женского божественного начала. И вместо того, чтобы познать культуру взаимоотношений полов, общество решило их просто уравнять.

Поэтому, 8 марта, на самом деле, очень важный праздник. И я надеюсь, что наше общество, вслед за Европой, от него не откажется.

Этот день позволяет женщинам познать себя и раскрыть в себе настоящую Женщину. Но и для мужчины 8 марта – это тоже праздник. Ведь только рядом с женщиной мужчина может понять, что значит быть Мужчиной.

Так что, дорогие мужчины, поздравляю Вас с замечательным праздником – 8 марта! Не забывайте, что гармоничные отношения полов должны строиться в первую очередь на Любви. Не стесняйтесь любить, быть нежными с женщинами, дарить им знаки внимания. Будьте мужчинами! И не только 8 марта, а каждый день – всегда!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: 8 марта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.