Голая оппозиция

9 марта 2011, 10:57
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2356

О том, что оппозиция голая и неспособна вести за собой массы, говорит политический эксгибиционизм лидеров оппозиции.

Политический эксгибиционизм (от лат. выставление, предъявление) - это политическая перверсия. Характеризуется тем, что политическое удовлетворение достигается демонстрацией своих личных, семейных, финансовых достижений. На обозрение выставляются члены семьи в бриллиантах и дорогой одежде, огромные дома, иномарки, экзотические домашние животные, крутой отдых за рубежом. Вспомните Онопенко в труселях на море, демонстрирующего накачанный торс, Тигипко, висящего в полуобнаженном виде на турнике. Это все политический эксгибиционизм. Вдумайтесь, глава Верховного суда не в мантии, а в стрингах.

Юлия Тимошенко, миллиардер Пинчук, лидер коммунистов Симоненко, депутат Катеринчук и депутат Леся Оробец, как простые люди, в Одноклассниках.ру выкладывают фотографии со своими семейными и материальными символами власти. Политический эксгибиционизм сигнализирует о том, что такие политики находятся в нервном напряжении и потеряли картину будущего. Они бессознательно демонстрируют то, что у них осталось.

Для простых людей в Одноклассниках.ру эксгибиционизм, то есть простое хвастовство, простительно, а для политиков это сигнал бедствия. Вдумайтесь, зачем людям знать, что Тимошенко называет дочку Жужей-Белочкой?.. Зачем жена Катеринчука выставляет фотки с курорта Шамани?.. Зачем коммунист Симоненко выставляется, как герой-любовник, с молодой женой?.. Зачем вдруг Пинчуку на весь свет объявлять о дне рождении за 5 млн. евро в Куршавеле?.. Зачем Оробец вдруг демонстрировать дорогущий «Мерседес»?..

Именно эти политики (и среди них даже миллиардер Пинчук) терпят финансовый и, главное, идейный дефицит. Политический эксгибиционизм сигнализирует об отходе данных политиков от настоящих политических процессов, происходящих в стране. Потеря влияния, ухудшение имиджа, отсутствие проектов, потеря электоральной базы, поддержки во властных структурах плюс определенные глобальные финансовые проблемы заставляют этих людей демонстрировать свои прошлые достижения и якобы существующее могущество. Мол, все у нас в порядке, посмотрите, как мы отдыхаем, что мы едим на завтрак, как загораем…

Обратите внимание, что люди, которые находятся в реальном политическом процессе, не выставляют свои дома, машины, украшения напоказ. Я лично понятия не имею, на чем ездит Коломойский или Ахметов, Фирташ или Бойко. Зато теперь знаю, как выглядит собака Тимошенко, что ест Юлия Владимировна на завтрак, что она живет с нулевой налоговой декларацией в огромном доме, а чета Катеринчуков ест сало на курорте Шамани, я знаю, как выглядит молоденькая жена Симоненко, и на чем ездит Оробец. Но я понятия не имею, кто они и куда идут, каковы их жизненные ценности и чего они хотят добиться как политики.

Политический эксгибиционизм – явление, которое наблюдается не только у политиков, но и у государственных учреждений, обычно перед их кончиной. Они вдруг становятся открытыми, демонстрируя свои кабинеты и внутреннюю работу, появляются заказные передачи о напряженном труде сотрудников. И, как правило, это заканчивается большим шухером…

Кстати, настоящая власть Януковича на сегодняшний день не страдает от политического эксгибиционизма, не считая двух штатных эксгибиционистов – Тигипко и Бродского, которые, не имея практически никакого влияния в правительстве, больше всех рассказывают о своей работе. Как следствие, оппозиция занимается политическим вуайеризмом (от франц. видеть) - видом политической деятельности, связанным с подсматриванием за деятельностью политических игроков. При этом сам подглядывающий за политическими процессами занимается политическими извращениями. Вместо работы трибуном, политическим лидером, такие люди заняты тем, что подглядывают за политикой и рассказывают остальным, что там происходит.

Они обречены ходить голыми и подглядывать в замочную скважину, занимаясь политическими извращениями.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.