Можно ли достать в Киеве чистую питьевую воду?!

10 марта 2011, 08:56
Украинский политтехнолог
0
3092

И вкусную к тому же - это крайне важное условие для наших организмов "столичных сталкеров"!.. Экологию на раз-два не исправишь, почву и воздух не очистишь, водопроводы не заменишь и даже деревья не заставишь расти быстрее (восстанавливая порушенное что

Вот и дари после этого цветы... Сутки прошли – а они уже осыпаются... А ведь брал свежие! И не мёрзлые! Доливая воды, вспомнил, что продавец диспенсера говорил о необходимости чистки бака раз в сколько-то там... Решил почистить.

Не знаю, что лучше – то, что я это сделал, или лучше б я туда не заглядывал...

В общем, в кухне вторые сутки по разным ёмкостям отмокают во всё более и более агрессивных чистящих растворах съёмные части диспенсера... Покрывающую их странную коричневую плёнку то ли мазута, то ли ржавчины с жиром не взял ЛОК, не взяли обычные кухонные моющие средства, не взяли средства для универсальной уборки, не взяло получасовое озонирование... Пришлось перейти на мощные средства для ванной. Потому что сугубо механически стереть не выйдет: некоторые детали цельнолитые и в них не пройдёт самый плоский инструмент, чтобы оттереть коричневую пакость. (Хотя доступные поверхности лучше всего очищались, как ни печально, ватным диском со средством для снятия лака из женской косметички... Так их растак через колено в клюз с якорем...)

Но вот что делать в итоге – совершенно неясно! За последнее время сменил пятерых поставщиков воды. Максимум, чего добился – «нормального» вкуса воды за почти 50 грн бутыль 19,8 л. По сравнению с горчащим вкусом технической воды за 35 и явно «водопроводного доочищенного» вкуса – за 21 грн это уже прогресс. (Надо заметить, что «детская» бутилированная вода из супермаркетов не дотянула даже до уровня «нормальной» - так. средней паршивости вкус... И на основе каких именно выводов её позиционировали именно как «детскую» и рекомендовали с рождения?!.)

Но я всё ещё уверен, что питьевая вода должна быть вкусной! Тем более, если за неё платишь немалые деньги! И уж точно в неё не должно быть вот таких составляющих, чтобы диспенсер потом отмыть нельзя было!

И вот здесь логика отказывается работать. В столице – около 20 поставщиков питьевой бутилированной воды минимум. Везут из области, доочищают на месте, везут из Закарпатья,  с Волыни... Соответственно, спрос на воду более чем достаточный. Так почему на сегодня не появилось ни одного поставщика пусть не самой дешёвой воды – но качественной?! И не «относительно качественной», а просто качественной, по всем критериям – а не по сравнению с паршивенькими образцами конкурентов!

Не понимаю... Что-то здесь не так – как «заколдованное место», где законы экономики исчезают.

 

А пока буду думать – что теперь. Озонирование, серебрение и прочее химическое шаманство ситуации не изменило. Фильтры, даже если брать полуторагодичный и заменять раз в 3-5 месяцев, не тянут нашу водопроводную жидкость – на чайнике в любом случае налёт, хотя и значительно меньше, чем от нефильтрованной. И вкус всё тот же – водопроводный... О «бюветах» и рассказывать не нужно пытаться...

Вот так вот, «дорогие сограждане»...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: столица,вода,бутилированная вода,качество воды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.