Быть богатыми. Национальная идея?

10 марта 2011, 09:19
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1705

Настоящая национальная идея всех граждан Украины, объединяющая и восток, и запад, и юг, и центр нашей страны – это просто обладать деньгами.

Настоящая национальная идея всех граждан Украины, объединяющая и восток, и запад, и юг, и центр нашей страны – это просто обладать деньгами. Кто скажет людям: «Вы будете зарабатывать деньги. Вы будете самыми состоятельными гражданами мира»? Вдумайтесь, разве наши люди не хотят иметь достаточно средств на еду, одежду, образование, путешествия, детей, семью и на многое из того, что так хочется, но недоступно?..

Политики много говорят о национальной идее, забывая заглянуть в истинные желания подавляющего большинства украинцев – они хотят хорошо жить и быть состоятельными. Они хотят зарабатывать и они не хотят влачить жалкое существование без денег. Людям нужны деньги.

Но политик, который скажет: «Я знаю, как сделать так, чтобы вы стали богатыми» наткнется на мрачную стену непонимания большинства. Граждане Украины не пускают простую мысль о деньгах в свою повседневную жизнь. Они прячутся за словами «духовность», «соборность», прячутся за образ Шевченко, за проблемой русского языка в Украине, боясь прикоснуться к кажущейся им невозможной, но столь желанной сфере денег.

Бедные граждане Украины так долго живут в беспросветной мгле безденежья, что привыкли даже не реагировать на предоставляемые судьбой возможности зарабатывать деньги.

Есть один эксперимент с собаками, который напоминает о несчастных гражданах Украины. Психологи поместили в клетки двух собак. Одной собаке они пускали ток в пол клетки время от времени, и она научилась предугадывать удары тока и подпрыгивать. А второй в клетку дали малый ток, но он был постоянным. Вначале собака дергалась, пыталась избежать ударов, а затем перестала даже подпрыгивать и обреченно улеглась на пол. И только слезы выдавали ее боль. Как будто бы на территорию Украины уже сотню лет пускают постоянный ток беспросветного безденежья. Большинство граждан перестали даже пытаться избежать боли бедности, реагировать на новые возможности, пытаться выбраться из беспросветной нищеты своих сел, поселков и окраин городов.

В конце этого эксперимента, когда ток из обеих клеток был, наконец, отключен, а собаки освобождены, первая из них, подпрыгивая, убежала прочь, а вторая, которую истязали электричеством, так и осталась лежать на месте, как будто бы невидимая клетка окружала ее. Она не предпринимала действий, вяло ела еду, которой ей давали, и прожила после этого недолго.

Но телевидение, голливудские фильмы, масса информации про другую жизнь все-таки попадают на глаза гражданам Украины. Они знают, что где-то есть развитые Европа и США с ВВП 45-50 тыс. долл. на душу населения, что где-то снимаются фильмы за 300 млн. долл., как «Аватар». И им все больше и больше хочется жить, как ТАМ.

Спящее желание обладать деньгами не наткнулось еще на саму мысль о возможности все это получить. Национальная идея «Мы можем стать состоятельным народом мира», «Мы должны жить в красивой стране» пока не находит отклика. Но те, кто в нее уверуют, могут стать родоначальниками нового государства, самого состоятельного в мировой истории под названием «Украина».

Есть единственный способ стать процветающей страной и в сжатые сроки добиться удесятерения ВВП – сделать так, чтобы финансы мира хлынули на нашу территорию. Мы можем стать первым в мире государством, избавившимся от бюрократии в сфере экономики, так же, как когда-то Франция избавилась от власти короля. Потому что французы уверовали, что главным тормозом в их экономической деятельности являются королевские привилегии. Французы возжелали свободу, равенство, братство.

Как только граждане Украины поймут, что их врагом является бюрократическая машина государства, которая паразитирует на самих же людях, осознают, что единственный способ избавится от нее – это лишить государство полномочий в участии в экономической жизни страны. Государство должно быть только арбитром, а не игроком на экономическом поле. Это сразу выделит Украину, как страну с наилучшими инвестиционными возможностями среди всех государств мира.

Простейшее налогообложение, состоящие из одного налога – 5% с продаж и единого налога на личные доходы – 10%, свободное хождение валюты, отказ от глупых ограничений и всевозможных госпошлин сделают Украину самым привлекательным инвестиционным местом на Земле.

Национальная идея быть самыми состоятельными гражданами мира определит путь развития великолепного государства на тысячелетие вперед. Минимум государства, максимум экономической свободы. Осознание этого положит начало политической войны против всей бюрократической машины государства, войны на уничтожение ради великолепного будущего своих детей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.