Гарвардский менеджмент для Украины

15 марта 2011, 11:01
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3207

Если мы хотим серьезных изменений в Украине, нужно заменить ее правительство.

Гарвард дает великолепное образование в сфере экономики и управления. Выпускники Гарвардского университета занимают в своих странах высочайшие политические и управленческие должности. Гарвардское образование стоит дорого и обычно его получают дети, воспитанные в состоятельных семьях. В большинстве случаев моральные принципы выпускников Гарварда настолько высокие, что о подкупе их как специалистов или политиков, не может быть и речи. Имея неплохой наследственный капитал, лучшее в мире образование, они больше озабочены репутацией, чем сиюминутной наживой. Они с гордостью говорят: «Я – выпускник Гарварда», потому что это марка человека, получившего лучшее образование в мире и нацеленного на самый лучший результат.

Рыба гниет с головы. И если мы хотим серьезных изменений в Украине, чтобы ВВП с 6,5 тысяч долларов на душу населения вырос до 40 тысяч долларов, мы должны заменить этой рыбе голову. Заменить все правительство на выпускников Гарвардского университета, работающих по контракту.

Просто вдумайтесь, правительство Украины, состоящее из выпускников Гарвардского университета во главе с премьер-министром, работающих по 10-летнему контракту на Украину. Своим поведением, своей образованностью, своей ментальностью они будут влиять на всю вертикаль власти, выполняя задачи, которые поставит им народ – обеспечить доходы граждан Украины на уровне не менее двух тысяч долларов в месяц, вывести Украину в ряд самых передовых стран мира, обеспечить стремительный рост ВВП.

Выпускники Гарварда не станут участвовать в сомнительных схемах грабежа Украины, они поменяют саму гнилую суть государственной власти. Они не станут раскулачивать и отнимать, а потом делить и перераспределять, они просто отстранят от бюджетной кормушки олигархов и бизнесменов, избавятся от ненужных чиновников и бюрократов, снимут запреты в экономике государства, смогут обеспечить предпринимательскую активность и привлечь огромные деньги в Украину. Смогут поставить под контроль ресурсы страны и организовать собственное производство, увеличить покупательную способность населения.

Главное, что смогут  только выпускники Гарварда – найти нишу Украины в мировой экономике, определив ее задачи.

Не связанные коррупцией, ведя публичную открытую деятельность по контракту с государством, они фактически изменят лицо власти, своим влиянием начнут менять ментальность властной структуры. У них, как ни у кого в нашей стране, будет кредит народного доверия в долгосрочной перспективе. Уверен, что каждая семья Украины сможет гордиться, что страной управляют умные и грамотные выпускники Гарвардского университета.

А всю эту камарилью засевших во властных кабинетах и деребанящих Украину, начиная от Кравчука, Кучмы, Ющенко, Тимошенко, Яценюка, Азарова, вместе с порожденными их деятельностью чиновниками и бюрократами, необходимо просто отстранить от власти. Их необходимо отстранить от управления хозяйственной жизнью страны, потому что единственное стихийное бедствие Украины – это они. Разруха, стяжательство, алчность, гордыня, зависть, обжорство, похоть – у них в головах.

Вдумайтесь, нам даже не нужно менять систему. Граждане Украины имеют право потребовать от Президента, даже используя язык ультиматума и манифестаций, заключить контракт на управление страной с лучшими менеджерами мира. От этого лицо Президента Януковича и его реноме внутри страны и в мире нисколько не пострадает, а власть только усилится. Думаю, что у него уже достаточно капитала, чтобы не бегать за большим и не превращаться в ненасытных Мубарака или Каддафи. А Украина может позволить себе достаточно высокую зарплату топ-менеджеров из Гарварда и дать им карт-бланш на изменение страны так, как они это понимают, согласно своему лучшему в мире образованию и ментальности.

Тот же Ахметов, пригласив иностранного тренера в команду «Шахтер», получил результат в виде европейского кубка. Так же и страна, пригласив людей с лучшим в мире образованием и другим пониманием государственного управления, может получить мировой приз в виде высоких доходов и лучшего будущего для своих детей. Даже если для этого придется массово собраться в правительственном квартале с одним единственным требованием – сменить высший менеджмент государства на выпускников Гарварда.

P.S.:

Восемь президентов США заканчивали Гарвардский университет

49 выпускников, преподавателей и сотрудников университета были лауреатами Нобелевской премии

Бизнесмены, политики, деятели кино, телевидения, спорта и музыки, среди которых:

Дэвид Рокфеллер - известный американский банкир, государственный деятель, глобалист и текущий глава дома Рокфеллеров,

Марк Цукерберг - разработчик и основатель и генеральный директор социальной сети Facebook,

Билл Гейтс – основатель Корпорации Майкрософт,

Стив Балмер - генеральный директор Корпорации Майкрософт,

Мэтт Дэймон - американский актёр, продюсер и сценарист, лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.