Украине Необходим Дефолт!

17 марта 2011, 10:58
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
8195

Страшное слово «дефолт» упоминается в последнее время всевозможными экспертами по отношению к Украине. «Будет дефолт, не будет дефолта», – переживают наши граждане. Но вдумайтесь, нам дефолт необходим.

Подумайте о последствиях дефолта – падение уровня жизни (оно уже есть), рост цен на импортные товары, в том числе и на топливо (бензин уже по 10, а товары дорожают), инфляция (она постоянная), коммуналка и товары дорожают, отставание зарплат и социальных выплат от роста цен (мы всегда так жили), и наконец, обесценивание национальной валюты (так это регулярное явление, еще недавно курс с 5,5 грн. прыгнул почти на 8 грн. за доллар).

С последствиями дефолта граждане Украины живут постоянно, в привычном режиме.

Больше 50% ВВП Украины находятся в тени, люди строят, оказывают друг другу услуги без участия государства, стараясь выжить, отбиваясь от представителей государства, мешающих им и работать, и жить. Правительство использует преддефолтное состояние в своих корыстных целях, продолжая занимать деньги, вместо решения реальных экономических проблем своих граждан. Вместо того, чтобы повышать покупательную способность населения, создавать идеальные условия для бизнеса, правительство постоянно мешает людям зарабатывать. При этом оно набирается долгов для строительства крупных инфраструктурных объектов, что позволяет правительству удерживаться на плаву и прикрывать свою бездарную, глупую экономическую политику по отношению, прежде всего, к своим гражданам.

Правительство и Нацбанк, набравшись кредитов, сделали все, чтобы отдельный гражданин или предприятие не могли взять кредит. В экономике Украины свободных денег нет. Чем больше это правительство будет набирать долгов, тем на более длительный период оно задержится у власти, при этом люди будут жить не в дефолте, но ощущая на себе все его последствия.

Дефолт, как очистительная волна реальности, нужен Украине, потому что он приведет в действие недовольство масс и смоет с тела страны всю неэффективную верхушку государства, способную только контролировать и распределять.

Дефолт Украине необходим, прежде всего, для уничтожения олигархической власти государства. Потеряв возможность брать деньги в долг, наконец, де-факто будет признана бездарность руководства страны, старого партийно-комсомольского кадрового состава и порожденных им олигархов, выкачивающих ресурсы из страны. Волна дефолта не только смоет правительство, но и откроет Украину для настоящих экономических преобразований. Государству придется идти на отмену налогов, открытие границ, отказ от национальной валюты, идти на создание благоприятных условий для ведения бизнеса на территории Украины, и, главное, повышения покупательной способности населения, возможности кредитования экономики под низкие процентные ставки. (Вдумайтесь, в Европе и США кредитуют население и свои предприятия без ограничений не более, чем под 5% годовых, а у нас и под 20% не кредитуют).

Дефолт никак не угрожает гражданам Украины, потому что отдельный гражданин не несет ответственности по долгам государства, а вот правительственная верхушка ответственна. И дефолт ее уничтожит, как уничтожил когда-то неэффективный Советский Союз со всей его партноменклатурой.

Во всех странах дефолты убирали с политической арены бестолковых старых правителей, не способных привлекать в страну деньги и создавать условия для процветания своих граждан. И если наши граждане не способны сместить глупое правительство и номенклатурную бюрократическую верхушку, грабящую государство, за них это сделают экономические законы, а орудием всего этого станет дефолт. И если дефолт не случится в ближайшие месяцы, он произойдет в 2013 году после проведения Евро-2012. Когда вся страна, проводив гостей, проснется и обнаружит, что все инфраструктурные объекты, построенные, кстати, на заемные деньги, – дороги, аэропорты, стадионы, отели – не просто не приносят доход, а пустуют, принося убыток своих хозяевам, государству, потому что вокруг нищее население, неспособное ни за что платить.

Для уничтожения старой номенклатуры, нам необходим дефолт. Потому что как еще объяснить Азарову, что если в экономике нет денег, покупательная способность населения равна нулю, самые дорогие кредитные деньги в мире и высокие запутанные налоги с огромной коррупционной машиной государства?.. Деньги бегут из страны.

Вдумайтесь, деньги у олигархов, чиновников, судей, прокуроров обездвижены, неэффективны. Кроме того, деньги выводятся в офшоры. А у предпринимателей, способных создавать, организовывать и производить, и у населения денег нет. Добавьте к этому еще отток населения за последний год на 185 тысяч человек, трудовую миграцию в Европу, выезд из страны молодежи в США, и вы сами придете к выводу, что нам нужен дефолт, чтобы избавиться от старого правительства с устаревшими методами управления страной.

Дефолт объяснит Азарову азы современной экономики, поможет гражданину Азарову избавиться от Азарова-премьер-министра и его правительства – настоящего экономического врага народа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.