Толпа. Отставка. Новый курс

18 марта 2011, 10:27
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2657

Плотная толпа на улицах Шелковичная, Институтская, Банковая, Грушевского, Лютеранская в Киеве может кардинально повлиять на политику властей государства, без изменения конституционного порядка.

Отставка правительства, роспуск парламента, изгнание олигархов и мультимиллионеров с чиновничьих должностей, начало реальных реформ по модернизации Украины, приход новых людей с противоположными азаровским взглядами во властные коридоры могут быть обеспеченными только огромной мирной толпой в правительственном квартале. Присутствие на правительственных улицах огромного количества людей со всей Украины, праздно передвигающихся только по этим улицам, фактически блокирует весь государственный истеблишмент.

Такую мирную толпу на правительственных улицах не смогут разогнать отряды милиции, потому что рассеянную толпу, бесцельно блуждающую по улицам, практически невозможно, да и не за что разгонять. Плотная толпа, состоящая из молодежи и предпринимателей, многократно численно превосходящая силы правопорядка, одним своим пребыванием на улицах, создаст массу проблем для движения транспорта (особенно правительственных кортежей) и блокирует работу высших госучреждений (Администрацию Президента, Нацбанк, Верховную Раду, Кабмин). Потому что эти здания находятся близко друг к другу. Большое, концентрированное скопление людей, объединенных мобильной связью, позволит проводить небольшие несанкционированные митинги в разных местах правительственного квартала. Создавая небольшие очаги конфликтов с правоохранительными и властными органами, толпа может скоординировано перемещаться, не допуская агрессии.

С манифестантами придется договариваться, а значит, не только идти на уступки, но и выполнять требования. Представьте себе реакцию Президента и премьера, которые не смогли добраться на работу с утра... Картинка на Евроньюз и на всех новостных каналах мира обеспечена. А в случае применения силы со стороны государства, есть угроза получить серьезные потрясения устоев действующей власти – выхода ситуации из-под контроля и разгона всей государственной верхушки. И если даже власть в этом столкновении с народом победит, Президент понесет огромные имиджевые потери на международной арене и среди электората. Сегодня мировое сообщество не допускает возможности применения силы против мирных демонстрантов.

Мирное стояние и хождение в правительственном квартале огромной массы людей с требованиями отставки правительства, проведения новой экономической политики, противоположной азаровской, реально только при активной позиции огромного количества граждан Украины.

А теперь вопрос: что может привлечь обычных людей со всей Украины съехаться в Киев в правительственный квартал в определенное время на неопределенный срок?

Что может заставить огромное количество людей на свой страх и риск приехать в Киев на полном самообеспечении, быть на улицах, конфликтовать с представителями власти и держаться до конца в своих требованиях?

Что может заставить обычного человека пойти творить собственную историю и менять экономический курс государства?

Что интересного должно происходить для каждого манифестанта у правительственных зданий, что удержит у их стен?

Напомню, что речь идет о десятках тысяч человек обычных людей, не финансируемых олигархическими партиями, не имеющих шкурного личного интереса, да еще и с чувством полной неизвестности. А ведь это - единственная возможность мирно изменить экономический курс государства, заставить ИХ думать о людях…

Людям нужны деньги, повышение доходов, снижение налогов, свободное ведение экономической деятельности. И главное, избавиться от бесчисленного множества запретов, втрое сократить государственный аппарат и избавиться от олигархов и мультимиллионеров в правительстве.


Мы должны жить в красивой стране!

Геннадий Балашов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.