Национальная идея

19 марта 2011, 11:46
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
204

Мы должны жить в красивой стране! Простая тысячелетняя мечта народа Украины –

Мы должны жить в красивой стране! Простая тысячелетняя мечта народа Украины – избавиться от оккупантов-бюрократов для ведения своего собственного освобожденного от любых пут бизнеса. Украина – офшор для всего мира с самыми лучшими условиями ведения бизнеса, с самыми лучшими условиями инвестирования, с самыми лучшими возможностями для обогащения, с самыми лучшими конкурентными условиями экономической среды. Национальная идея украинцев – стать состоятельными гражданами мира, жить в лучшем в мире месте для производства и потребления. Что может быть лучше в постановке задаче быть самыми богатыми в мире?

Глобальный тренд XXI века – это конкуренция между государствами за людей и финансы. Главной задачей для развитых стран является привлечение на свою территорию как можно больше денег, ресурсов и людей, увеличение покупательной способности внутреннего рынка, а значит, повышение его привлекательности. Но Украина участвовать в этой конкуренции не готова и, более того, не намерена… Она занята ожесточенной борьбой с ветряными мельницами.

 Главным пороком государства под названием «Украина», расположенном в самом центре европейского континента, является вопиющая нищета его населения. А причиной ее являются отсутствие инвестиций, огромный государственный аппарат, мешающий гражданам страны зарабатывать, да еще и возглавляемый правительством, который состоит из мультимиллионеров и миллиардеров, сделавших свои деньги на управлении государственными предприятиями.

Президент голословно заявляет о том, что через 10 лет Украина войдет в двадцатку самых развитых стран мира, при этом из Украины массово выезжает трудоспособное население, олигархи хранят все свои деньги в офшорах и покупают виллы и дома в Лондоне, Париже и Монако. Инвестиционного бума на территории Украины не наблюдается, сюда не хотят ехать ни жить, ни работать. А оппозиционеры взахлеб критикуют власть, но их цели остаются местячковыми, мелкими и ничтожными.

Вместо того, чтобы говорить о настоящих проблемах (а вопиющей проблемой является бедность граждан Украины, отсутствие денежных потоков, вывоз капиталов за границу, неэффективное управление, самый низкий в Европе ВВП, неспособность большинства граждан вообще заработать хоть что-нибудь, коррупция, низкокачественные образование и медицина), на площадях поднимаются никак не связанные с благополучием населения праздники, типа Дня Соборности.

Украина вошла в XXI век, как страна по продаже сырья, использованию дешевой рабочей силы и производству олигархов. Вызовов перед нами стоит больше, чем достаточно. И ответить на них мы сможем только, если поставим перед собой цель, общую для всех граждан Украины. Цель увеличить доходы населения в десятки раз, увеличить ВВП, сделать из этой страны место, куда бы захотели вкладывать средства иностранные инвесторы, куда бы хотели ехать жить граждане других государств. Пока же ни одна партия, оппозиционная сила, ни одна властная структура даже не начинала двигаться в этом направлении. Просто потому что у них другие цели, построенные скорее на личных, чем на государственных интересах. А населению с барского стола перепадают только сентенции о национальной идентичности, украинской идее и единстве…

В Тунисе, Египте, Ливии, Йемене, Бахрейне народные массы поднялись, осознав свой крайне низкий уровень жизни, отсутствие работы, денег и перспектив. Они изгоняют из своих стран прожорливых, зажравшихся правителей последних 20-30-ти лет, которые улетают кто в Лондон, кто в Париж, кто в Швейцарию, прихватив с собой чемоданы с добром. Украина находится на пороге осознания необходимости настоящей экономической революции и понимания того, что государственная доля в экономике должна приблизиться к нулю. Именно бюрократия, контролирующая государственные ресурсы, занимающаяся перераспределениями, разрешениями и налогами, по сути, является врагом народа, грабящим его и контролирующим, мешающим жить подавляющим 95% граждан Украины.

У нас уже есть независимое государство, у нас давно уже объединены все его части. Нам осталось понять и осмыслить свое место в мире и заняться действительно эффективными экономическими преобразованиями. В этом и будет заключаться национальная идея, способная объединить граждан нашей страны и привести нас к экономическому благополучию.

 Национальная идея, лозунг должен звучать просто: Мы должны жить в красивой стране! Красивая страна – это ВВП 50 тысяч долларов на душу населения, минимальная зарплата 2000 долларов, пособие по безработице и пенсии в 1000 долларов. И это все возможно, если Украина станет офшором всего мира, страной, в которую массово идут деньги, где выгодно работать и лучше всего жить. Идея фикс Украины – это максимальная экономическая свобода, открытые границы, свобода перемещения, идеальные условия ведения бизнеса.

Людям нужны деньги, а независимость, соборность и свободу можно созидать веками.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.