Великий план Украины

21 марта 2011, 10:39
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3486

Чтобы бедному разбогатеть, нужно удваивать и удесятерять доходы, миллиардеру достаточно 1% с его миллиарда. Бедной стране, чтобы разбогатеть, нужно удесятерять ВВП,

а богатой достаточно иметь устойчивый небольшой рост в 5-10%. Богатыми становятся сначала в планах, ничтожные цели – ничтожные доходы.

В планах властей – ежегодное увеличение ВВП Украины на 5%. При этом они утверждают, что через 10 лет мы станем жить богаче. Легко посчитать ВВП Украины на душу населения, если его рост будет на уровне 5% в год. Сегодня ВВП Украины составляет 6,5 тысяч долларов, умножаем эту сумму на 5% десять раз (по количеству лет). Получаем 10,58 тысяч долларов на душу населения… Вдумайтесь, это меньше, чем сейчас в России (15 тысяч долларов ВВП).

США в течение 10 лет тоже собираются подымать свой ВВП (47 тысяч долларов) ежегодно на 5%. Итого, через 10 лет ВВП США составит 76,55 тысяч долларов на душу населения. Чувствуете разницу?..

Миллиардер, получающий с миллиарда 1%, имеет огромную сумму. В отличие от миллиардера, человек с небольшим заработком, если он хочет в будущем стать богатым, должен думать о том, как увеличить свой доход не на 1%, а в разы, удваивать, утраивать, удесятерять.

Так вот правительство Украины ставит перед собой задачу, чтобы Украина через 10 лет оставалась одной из беднейших стран мира. Чтобы достичь этой цели, достаточно продолжать идти путем азаровского роста на 5%. Если же мы хотим серьезнейших изменений, Украине необходимо ставить амбициозные цели – удвоения, утроения, повышения в десять раз ВВП через 10 лет.

Существующая модель экономики, при которой деньги бегут из страны, а трудоспособное население уезжает в другие страны на заработки, обрекает территорию под названием Украина на беднейшее будущее. Добавьте сюда тот факт, что украинские миллиардеры тоже уедут в лучшие места обитания, как это уже сделали Кучма, Пинчук и другие. Украине необходимо менять экономическую стратегию государства на самую амбициозную в мире, ставить задачу увеличения ВВП на душу населения до 50 тысяч долларов в течение ближайших 10 лет.

Такая смелая задача заставит по-другому взглянуть на место Украины в экономической жизни мира. Стать настолько экономически привлекательной, чтобы сюда поехали жить и работать богатые люди. Основной целью правительства должно стать создание условий, чтобы деньги мира буквально хлынули на территорию Украины в виде инвестиций и трудовых ресурсов. А самые выгодные условия – это возможность свободно производить и потреблять без государственных ограничений, без запутанных налогов, без участия бюрократии. Украина - это место, где впервые в мире бюрократия может быть выведена из системы хозяйственной деятельности человека.

Если Украина станет самой лучшей в мире страной для производства и потребления, в кратчайшие сроки обеспечит рост ВВП до 50 тысяч долларов и поднимет доходы обычных граждан на уровень мировых стандартов – 2-3 тысячи долларов в месяц.

Стратегический рывок из бедности и нищеты к благополучию и процветанию потребует неординарных политических решений по усилению привлекательности государства для всех желающих зарабатывать.  А это и отмена пошлин, и введение единственного налога с продаж, и разрешение свободного хождения доллара, евро, и неограниченное массовое кредитование предприятий и граждан под низкие проценты.

Украина может стать самым привлекательным местом для ведения бизнеса в мире. Для этого необходимо ставить амбициозную цель – в течение 10 лет выйти на 50 тысяч долларов ВВП, и именно в соответствии с этой задачей назначать премьер-министра и подбирать кадры в Кабинет Министров. Потому что увеличение ВВП на 5% или даже на 10% для Украины – это гарантированная бедность через 10 лет, сокращение численности населения и прозябание на окраине Европы.

Только направив финансовые потоки мира на территорию Украины, мы можем стать богатыми.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.