Преступные президенты

23 марта 2011, 17:56
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2882

Ученые-астрономы не видят черную дыру. Единственное, по чему ее изучают, так это по разрушительному следу

и искривлению пространства, которые она оставляет где-то далеко в галактике. То же и с преступлениями Президентов – мы ничего не знаем и не можем их наблюдать воочию, но по разрушительному следу их действий, происходящих за закрытыми дверями, мы можем с уверенностью сказать, что преступления Президентов существуют.

Положа руку на сердце, Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, пусть не перед гражданами, не перед ближайшим окружением, а перед Господом Богом на исповеди признаются: «Мы преступники… Потому что никогда не сможем объяснить, откуда у нас мультимиллионные состояния, огромные офшорные счета, великолепные поместья и квартиры, и все это при нулевых декларациях». «Мы Президенты-преступники», - могут сказать все четыре Президента независимой Украины…

Крачук когда-то замурзался с «Бласко», Кучма погряз в приватизации, Ющенко – в махинациях с курсом валют, Янукович – в дотациях шахтерам и приватизационных процессах Донбасса.

В нашей стране к Президенту сходятся все нити коррупционных связей. Если вы кум, сват, друг или Президент, то в ваших руках оказываются деньги, ресурсы, хорошие должности, что обеспечивает невероятный рост вашего благосостояния.

Когда Президенты объявляют о войне с коррупцией (а они это делают постоянно со времен Кравчука), смотрится это жалко и смешно, потому что все Президенты Украины так или иначе были завязаны в сложный узел коррупционных связей. И каждый следующий Президент имеет больше возможностей для личного обогащения не за счет улучшения экономических показателей страны, а за счет сформировавшегося в его правление круга лиц, которым разрешено БРАТЬ.

Доказать президентские преступления практически невозможно, даже самые страшные. Президенты не дают письменных распоряжений, они тихонечко дают указания очень узкому кругу лиц, включая его в орбиту своих преступных действий. Да и смысл доказывать всему честному народу, что все Президенты Украины так или иначе, в большей или меньшей степени являются коррупционерами? Это и так все знают. Огромные капиталы их родственников, невероятно дорогие поместья, владение акциями косвенно с головой выдает эту коррупционную деятельность. И даже если все шито-крыто, народ Украины абсолютно уверен, что вся власть преступна.

«Воруют», - уверены все граждане Украины. Воруют не по мелочам, воруют отраслями, берут сотнями миллионов, предоставляя преференции своим людям. Газ, нефть, банки, крупная приватизация, вход на рынок связи – все проходит не без участия Президентов. И чем централизованней власть, тем больше Президент участвует.

Зарплата Президента четко определена законодательством, его обеспечение осуществляется госслужбами в рамках четко прописанных инструкций и правил. Президенты пользуются всеми государственными благами в полном объеме, но у всех них параллельно есть свои любимые бизнес-направления. А по выходу на заслуженный отдых Президенты начинают пользоваться этими благами, и денег у них хватает на десять поколений вперед.

У граждан Украины должен возникнуть вопрос: «Если Президент, Премьер-министр, все чиновничество на всех должностях, судьи, прокуроры берут взятки, зарабатывают огромные состояния, сидя в своих креслах, то для кого вообще это государство?». Информация, циркулирующая в Интернете, фактически делает прозрачной личную жизнь чиновников и Президентов. Люди легко могут ознакомиться с фотографиями образа жизни высоких должностных лиц и их семей. Да и все олигархические капиталы построены на работе с государственным бюджетом. И здесь не нужны доказательства преступной деятельности. Пусть это официально не доказано, пусть дома и предприятия не оформлены лично на Президента или Премьера, но эта информация является для граждан Украины даже не требующей доказательств, это просто общеизвестный факт.

Доктор Хаус в исполнении Хью Лори, изучая пациента, говорил: «Все врут». Глядя на всех Президентов Украины, да и всего постсоветского пространства, можно, как доктор Хаус, сказать: «Президенты врут всегда». И знаете, будущие Президенты будут врать так же, как эти, кого ни выбери. Будут брать взятки, присваивать ресурсы, красть деньги из бюджета, потому что сама система власти Украины делает Президентов и Премьеров преступниками в родном государстве. Элита, состоящая из богатых людей, могла бы создать новое государственное устройство страны, и начать нужно с того, чтобы Президент как первое лицо государства не был преступником. Иначе царство кривых зеркал в Украине будет продолжаться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.