Мы и Они

25 марта 2011, 11:08
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
7846

Мы с тобой богатые! Сказочно богатые!.. Нам повезло. Мы заработали свои сказочные капиталы и теперь владеем этой страной. Мы и есть новая аристократия.

Наши дома ломятся от богатств, на нас батрачит огромное количество народа. Банки, заводы, ресурсы, сама власть в наших руках. Мы можем все: покупать роскошные виллы, учить своих детей в лондонских школах, летать на собственных самолетах, а огромная 45-миллионная страна работает на наше благосостояние.

Они, эти жалкие, бедные людишки, неспособные свести концы с концами, и понять свою обреченность, еще долго будут приносить нам доходы. Они даже платят налоги! Непостижимо, как можно платить со столь мизерных доходов. Они покорно стоят на таможнях, в налоговых, в пенсионных и прочих очередях, неся в зубах нам свои жалкие крохи. Они даже не претендуют на ресурсы своей страны. Все в наших руках.

Но для нас главное, чтобы они не бастовали. Мы, так уж и быть, добавим им зарплаты, разрешим выезжать на заработки. И мы будем продолжать запутывать систему контроля, чтобы никто из них не мог по-настоящему, как мы, разбогатеть.

Мы даже не будем контролировать их мелкий бизнес. Пусть грызутся там внизу с такими же нищими, как и они сами, налоговыми инспекторами и милиционерами. Во всяком случае, на кусок хлеба они себе заработают. Что у них там в головах? Поесть, одеться и развлечься?..

Люди опасны тогда, когда зарабатывают много. Думать начинают по-другому. Поэтому мы должны держать их на нижайшем уровне потребления.

Они должны знать, что мы решаем, когда и сколько им дать надбавок, дотаций, пенсий. С подорожанием коммунальных платежей мы повысим им зарплаты и пенсии, и они будут счастливы! Мы построим им стадионы для зрелищ, дороги, мы займем их руки и развлечем их нашим телевидением. Нужно вернуть игорные заведения, чтобы плебс сбрасывал туда энергию и деньги. А еще нужен патриотизм. Ешь украинское, носи украинское, люби свою родину! Идиоты… Грязь, мусор, нищета, а они озабочены проблемами языка… Странные людишки. Их НАТО интересует больше, чем собственная жизнь. Эти тугодумы все еще считают, что богатые могут разориться, что США утонет, а доллар рухнет. Нам выгодно, чтобы они так думали и соглашались пользоваться национальной валютой, каждые два года мы хорошо зарабатываем на падении курса.

Наша цель – как можно дольше удерживать массы на голодном пайке. Самых активных нужно подбирать и предоставлять им места в верхней части иерархии. В конце концов, люди не заслуживают нормальной жизни из-за их же тупости и убеждений. Не понимать простую вещь, что деньги мы вывозим из страны, и что наши потомки здесь жить не будут – для нас просто за гранью понимания.

На самом деле, мы делаем все, что они хотят – усиливаем контроль за ресурсами, повышаем налоги на богатых, не даем продавать землю, поддерживаем национальную валюту. И эти дураки думают, что это для них. А это все для нас! Потому что огромный бюрократический аппарат государства дает нам возможность получать баснословные суммы денег. НДС – это наша прибыль, бюджет – это наш кошелек.

Эти жалкие люди не способны к самоорганизации. Если бы мы были на их месте, мы бы давно объединились и выкинули верхушку из страны, сократили бы госаппарат и убрали все налоги. Но они этого не понимают и не хотят! Им нужно государство, которое им должно что-то дать. Эти люди не способны понять, что их государство не дает и никогда не давало, оно только забирало и перераспределяло в нашу пользу.

Мы не виноваты, что наш народ такой тупой, воспитанный в советское время советскими людьми и жаждущий, чтобы у соседа корова сдохла. Эта биомасса не понимает, что только небольшая группа, имеющая миллиардные и миллионные состояния, наживается на их же убежденности в том, что богатые должны платить больше. У этого народа отсутствует причинно-следственная связь. Ему еще долго можно пудрить мозги с самостийностью, незалежностью, проблемами языка, дразнить его НАТО, обещать вступление в ЕС. Эти людишки продолжают за 50 гривен собираться в толпы и поддерживать нас же! Они настолько глупы, что до сих пор верят Тимошенко или Януковичу, Тигипко или Яценюку, не понимая, что все это одно и то же. Люди не в состоянии понять, что министерства – это обычные кормушки, госрезерв создан только для нашей наживы, а не для обеспечения безопасности государства. Им нужна армия, а она тоже наша нажива. И нашему государству армия уже давно ни к чему.

Мы, слава богу, наверху. Они – внизу. И так как они не в состоянии все это осознать и самоорганизоваться, мы можем спать спокойно, а они и их дети будут оставаться нищими. Они – это не мы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.