1.280.000 $ для создания детских парков. Искусство спасет мир!

25 марта 2011, 16:00
0
4388

Состоялся гала-вечер в честь 5-летия Фонда Натальи Водяновой «Обнаженные Сердца». Цель события – это сбор средств для строительства детских игровых комплексов.

 Я была приглашена и как гость, и как партнер аукционного дома Christie’s, который все эти годы проводит для фонда аукционы.
Фонд строит детские игровые парки.   Это сказочные городки, в которых дети и даже дети-инвалиды могут безопасно играть! Корабли,  горки, качели, пирамиды, рампы для роллеров. Площадки приспособлены для детей всех возрастов – от малышей до подростков. За этот период им удалось построить 40 больших игровых объектов по России. С целью поддержать эту благородную инициативу Натальи наша Галерея и американский художник Дэвид Датуна предоставили лот  - инсталляцию «Тарелки судьбы». Старт начался с суммы в 20 тыс.$ и после активных торгов, инсталляция была продана за 85 тыс.$. Супер! "Тарелки" Датуны посвящены современному обществу, нашей цивилизации потребления. Посуда здесь не только продукт нашего быта, но и судьба человека. Очень актуальная метафора, на мой взгляд, - современная археология человеческой судьбы.

.


На аукционе также были представлены другие лоты современного искусства от самых именитых авторов Питера Блейка, братьев Чапманов, Кит Тайсон, Семена Файбисовича, Виталия Комара, Гоши Острецова, Владимира Дубоссарского и Александра Виноградова, Виктора Пивоварова и др. На гала-вечер пригласили всего только 250 персон.  Узкий круг свидетельствовал о том, что случайных лиц не было. Аукцион объединил ответственных гостей, понимающих всю значимость своих возможностей. Гости оправдали надежды организаторов и надежды детей. Общий сбор составил 1.280.000 долларов на строительство детских площадок и развитие деятельности центров поддержки семей. Я сидела за столиком с Директором аукционного дома Christie’s стран СНГ Сандрой Недвецкой, муж которой Андреас Рамблер блестяще выступил лицитатором торгов.  Интересно, что не только бизнесмены принимали участие в благотворительном вечере, но интеллектуальная элита –  Василий Церетели, Рината Литвинова, Олег Табаков с супругой, Сергей Безруков, Ирина Винер и др. 
Для нас и нашего общества считаю нужным заинтересовать команду Натальи Водяновой организовать аналогичную программу в Украине. Я задала вопрос Наталье о возможности визита в Киев  с благотворительной миссией, и она обещала подумать об этом серьезно. 

 


     *** 
Кстати, сам вечер начался особым выступлением ансамбля доулистов из Беслана «Ритмы Гор», который вызвал шквал оваций. Ведь именно после трагичных событий в Баслане, Наталья Водянова решила учредить фонд помощи детям.

     ***

В Москве у меня была приятная встреча с консультантом господина Абрамовича Анной Зеленовой. Также я познакомилась с адвокатом Андреем Добровинским.

Встретилась на кофе с большим коллекционером современного искусства господином Умаром Джабраиловым.

Скажу Вам, что интерес к украинскому современному искусству есть.

 

Увиделась на вечере и с нашей вездесущей Катей Осадчей, «рассказала» ей на камеру некоторые подробности. Пригласила Катю посетить Арт-Монако, куда мы отправляемся представлять современное искусство с 31 марта по 3 апреля 2010.  Мы там покажем другую работу из серии "Тарелки судьбы" Дэвида Датуны.

 

P.S. Официальное количество украинцев, живущих в России составляет 2 942 963 человек (по данным переписи).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.