Янукович, сказочный рост и нищета через 9 лет

29 марта 2011, 08:10
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
6040

На сингапурско-украинском бизнес-форуме 29 марта Президент заявил об ожидаемом сказочном росте ВВП Украины на 2011 год. В понимании Президента 6% роста являются сказочными…

Виктор Янукович планирует пробыть на должности Президента еще 9 лет -до 2020 года. Теперь давайте подсчитаем, что ждет страну в 2020 году, если благодаря усилиям всего правительства, лично Азарова, а также будущих премьер-министров, которые все силы положат на достижение этого великолепного, сказочного роста в 6%.

Сегодня ВВП составляет 6,5 тыс. долл. на душу населения, то есть на каждого трудоспособного жителя Украины производится и продается товаров и услуг на 6,5 тыс. долл. Так что же нас ждет через 9 лет?

Умножим показатели 9 раз на 6%:

6,5 х 1,06 (6%) х 1,06 х 1,06 х 1,06 х 1,06 х 1,06 х 1,06 х 1,06 х 1,06 = 10,98 тыс. долл. на работающую душу населения.

ВВП Ливии уже сегодня, а не через 9 лет, составляет 15 тыс., в России – 16 тыс., в США – 47 тыс. Через 9 лет ВВП всех этих стран будет, как минимум, удвоено, а правительство Азарова вместе с Януковичем в своих же собственных планах гарантирует нам будущую сказочную бедность!

Вопрос даже не в том, умеют ли они вообще считать. Трагедия Украины состоит в том, что они даже не планируют повышать ВВП в разы, что является необходимостью для страны, единственным выходом из нищеты.

Думаю, Януковичу, находящемуся в Сингапуре, где ВВП составляет 52 тыс. долл. на душу населения, необходимо было поинтересоваться, каким образом послевоенная разруха в Сингапуре была ликвидирована, а страна стала процветающей. Все экономическое чудо Сингапура сложилось из удобной транспортной разрязки (Сингапурского порта), безналоговой зоны и массового кредитования населения для решения жилищных проблем. В результате Сингапур является экономическим чудом света.

Люди там не просто процветают, а живут насыщенной, цивилизованной жизнью с деньгами. А теперь задайте себе вопрос, зачем сингапурским бизнесменам идти на дешевый рынок Украины с нижайшей покупательной способностью населения с богатого и насыщенного деньгами рынка Сингапура с высочайшей покупательной способностью. Отвечу: осваивать кредиты МВФ, потому что своим мы даже строить не даем сложные транспортные сооружения. А скорее всего, сингапурские бизнесмены сами профинансируют, сами построят, даже дадут нашим чуть-чуть украсть, но зато подсядут под государственные гарантии, по которым им все равно выплатят все деньги.

Когда Наполеону нужно было завоевать Европу и весь мир, во главу армии он ставил молодых генералов и маршалов, оснащенных новыми технологиями войны. Если Януковичу потребуется поднять ВВП Украины в несколько раз, он будет ставить во главе правительства амбициозных, настоящих предпринимателей с целью, чтобы заработала вся страна – каждый ее гражданин. Он поставит во главе людей, способных понять и воспользоваться местом Украины в мировом экономическом пространстве.

Господин Президент, вам все равно придется идти на отмену налогов на территории Украины, чтобы обеспечить невероятный приток денег в вашу страну! Потому что когда Евро-2012 закончится и трибуны остынут, вы поймете, что нищее население не играет в футбол, бедные люди не пользуются аэропортами, и все ваши инфраструктурные проекты не позволяют вам возвращать деньги МВФ. Ведь вы сами запланировали «сказочный рост ВВП» в 6%, а значит, гарантированную нищету, а может, и дефолт в 2013 году. У вас нет кредита доверия на годы, пару ограблений населения, пару непопулярных мер, плюс проблемы с бюджетниками и пенсионерами, и народ, может, уже в 2012, а не в 2013 будет стоять под вашими окнами, скандируя: «Отставка».

Сказочный рост для Украины – это, как минимум, 20% ежегодно. И эта задача решаема! Только не с Азаровым и всей его камарильей, занятыми заработками на бюджете, НДС и госзакупках.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.