Нельзя отказаться

29 марта 2011, 09:08
благотворительность
0
3493

21 марта на презентации благотворительного аукциона Звезды на продажу собрались украинские звезды шоу-бизнеса, чтобы рассказать о проекте и привлечь внимание к ситуации с донорством в Украине.

Как оказалось, большинство звездных участников вплотную сталкивались с этой проблемой.

 

"Посмотрите налево, посмотрите направо - одному из вас может понадобиться переливание крови, ведь каждый третий житель земли сталкивается с ситуацией, когда ему нужна донорская кровь",- начала презентацию с обращения к звездным участникам аукциона Елена Пинчук, организатор благотворительного аукциона Звезды на продажу и глава фонда АНТИСПИД.

Ольге Сумской переливание необходимо было дважды. "За первую беременность я утратила больше 1.5 литра крови, когда мне делали кесарево сечение. Я до сих пор помню фамилию донора - Белов. Когда я во второй раз делала кесарево, мне хотели влить кровь, я не разрешила, так как понимала, насколько это рискованно".

Александр Пономарев, оказалось, в детстве болел малокровием. К тому же у певца редкая группа крови: "Я лежал в больнице, и мне не хватало 200 граммов крови. Так вот медсестра Рахиль Касилевна дала мне свою кровь», - вспоминает Александр. О своем участии в аукционе говорит: «Моя задача - помочь людям, которые болеют".

У певица Гайтана рассказала, почему она участвует в аукционе: "Я потеряла близкую подругу  из-за страшной болезни и поняла, что мы не должны отказывать в помощи, в чем-то посодействовать, кому-то облегчить участь, кого-то предупредить. Каждый человек должен помогать другим - поэтому у меня даже не возникает вопросов, участвовать в этой благотворительно акции или нет".

"Эта проблема касается каждого, в независимости от материального положения, статуса в обществе и известности. Донорство в Украине находится в плачевном состоянии, и мы должны это изменить", - продолжала презентацию Елена Пинчук.

В звездном составе участников аукциона опытные "активисты" донорства: Анфиса Чехова и Лилия Подкопаева.

Сексапильная российская ведущая Анфиса Чехова поделилась своим предыдущим опытом сотрудничества с фондом АНТИСПИД в России.

"Я знаю статистику: Россия и Украина - на лидирующих местах по заболеванию ВИЧ инфекцией. Это то, что убивает и уничтожает наши нации изнутри. Когда ты заражаешься ВИЧ половым путем, у тебя есть, кого винить. Если вдруг случайно тебе занесли вирус, то это получается чудовищная ошибка, большая несправедливость. Аппарат, несомненно, нужен Украине!"

Лилия Подкопаева, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, была послом Доброй Воли ООН по вопросам СПИДа. И сама сдавала кровь не раз: "Я была донором неоднократно и даже сдавала кровь на камеру. А если мне приходит СМС, что кому-то необходима кровь, я всегда его пересылаю друзьям".

"Мы рады, что мировой тренд  благотворительности пришел в Украину. Подобные аукционы проводятся при поддержке мировых СМИ, а звезды мирового масштаба всегда принимают участия в подобных инициативах", - рассказала Юлия МакГаффи, главный редактор новостного портала Корреспондент.net, партнера проекта. "Мы собираемся активно рассказывать нашей аудитории каждую неделю об итогах того, что произошло за неделю. Радует то, что аудитория портала поддержала нашу инициативу и живо реагирует на происходящее".

Ирина Лысенко, генеральный директор Нового канала и партнер аукциона рассказала, что совсем недавно несколько сотрудников канала попали в дорожно-транспортные происшествие, и им была необходима кровь: "К сожалению, проблему знаем не понаслышке".

 

 

Певица Джамала горячо поддерживает проект, выставляя самое ценное на аукцион - свой голос: "У всех нас очень много съемок, концертов, но если мы не будем обращать внимание на такие проблемы, то грош цена нам, люди!"

***

Татьяна Козак, специально для проекта Благотворительный аукцион Звезды на продажу

Фото Таисия Стеценко/Корреспондент.net

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: звезды шоу-бизнеса,благотворительность,АНТИСПИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.