Новая экономика

31 марта 2011, 09:02
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2671

Новый экономический курс, противоположный азаровскому, предполагает тотальное изменение системы взаимоотношений между государством и гражданами.

Неазаровский экономический курс подразумевает противоположные взгляды на развитие экономики Украины.

«Азаровщина» - это когда в экономике меньше свободы, но больше налога. Новый экономический курс предполагает один налог и максимальную экономическую свободу. Новый экономический курс – это не замена Азарова на идентичного ему чиновника, это абсолютно другие люди в правительстве с противоположной ментальностью, другими взглядами и другой мотивацией.

Давайте представим себе, что согласно доктрине нового экономического курса Украины, у нас вводится один налог – 5% с продаж и оборота, отменяются все налоги. Сразу возникает классический вопрос: где взять деньги, чтобы закрыть бюджетную сферу и пенсионный фонд?

Посчитаем. У нас 14 млн. пенсионеров. Чтобы закрыть все проблемы пенсионного фонда, при условии выплаты тысячи гривен пенсии в месяц, нам необходимо 14 млн. х 1000 х 12 (месяцев) = 168 млрд. грн. в год.

Чтобы закрыть такую цифру, Украина может сдать на условиях концессии газотранспортную систему с хранилищами, все карьеры, все месторождения газа, а средства, которые будут поступать, перечислять на расчетные счета пенсионеров.

Единственного налога в 5% с продаж и оборота, всех обменных операций, будет достаточно для сокращенного втрое государственного аппарата.

Единый 10% налог на личные доходы граждан станет еще одним источником наполнения бюджета и пенсионного фонда.

Государственная верхушка отказывается от всякой хозяйственной деятельности и участия государства в каких-либо бизнес-предприятиях. Имущество государства сдается в аренду исключительно по рыночным ценам или продается с аукциона.

Люди, которые должны проводить реформы нового экономического курса, не должны быть связаны со всевозможными финансовыми группами, должны быть госслужащими, топ-менеджерами с высочайшей зарплатой. В этом случае Украина становится самой привлекательной инвестиционной державой мира, в которую захотят ехать жить и работать люди, способные зарабатывать деньги.  Приток капитала, людей очень быстро не только поднимет экономику на новый уровень, но и даст возможность зарабатывать гражданам Украины большие деньги для себя и своих семей. Простое налогообложение избавит государство от главного бича – тотальной коррупции в экономической сфере.

Главной ценностью антиазаровского курса новой экономической политики является уменьшение государственного участия в экономической жизни страны. Небольшой госаппарат становится только арбитром в купле-продаже на территории Украины.

Украина имеет достаточно ресурсов и месторождений, которые в случае передачи их в концессию западным или отечественным компаниям на условиях открытого тендера, полностью обеспечат пенсионный фонд на десятилетия вперед.

Еще более важным источником обогащения всех граждан Украины в равной мере может стать земля, которая должна не продаваться, а сдаваться в аренду по общегосударственной методике. А доходы с аренды должны поступать на личные счета всех граждан в равной мере. Тогда все граждане Украины будут заинтересованы в повышении арендной платы за землю.

Новый экономический курс государства – это действительно серьезный рывок к будущему процветанию Украины. Он потребует ломки многих стереотипов экономической жизни страны. Новый экономический курс потребует увольнения практически всех государственных менеджеров последних двух десятилетий и привлечения к управлению государства людей с другой ментальностью и другой мотивацией. Такой экономический курс позволит провести настоящие реформы и буквально озолотит граждан Украины в течение ближайших 10 лет.

По сути, все предложенные методы являются полной противоположностью того, что сейчас делает правительство. Но если Президент заменит Азарова на такого же, как Азаров, выходца из системы, мы получим тот же результат.

Идиотизм – это когда делаешь одно и то же, но ожидаешь другого результата. Сегодняшняя политика ничем не отличается от того, что мы делали при Кравчуке, Кучме, Ющенко, Тимошенко, Азарове.

Виктор Федорович Янукович может начать делать все с точностью до наоборот и разорвать, наконец, порочный круг нищеты и коррупции. Следует не увеличивать количество налогов, а ввести один надежный, понятный и не коррупционный, понять, что транспортная система и месторождения, сданные в концессию, могут дать больше. Нужно понять, что простота ведения бизнеса на территории Украины с минимальным простым налогом заставит миллиардеров всего мира не вывозить отсюда деньги, а ввозить. Свободное хождение валюты позволит честно рассчитываться и свободно кредитовать своих граждан без участия Национального банка с его грабительскими учетными ставками. Нужно понять, что все эти мероприятия приведут к невероятному экономическому росту Украины, ну а граждане будут благодарны Президенту, если они будут получать от арендных поступлений земли на свои расчетные счета деньги.

Может быть, тогда Янукович осуществит свою глубинную мечту войти в семью величайших реформаторов мира, освободив свой народ не только от грабительских налогов, но и от бездушной коррупции, дав возможность свободно работать и зарабатывать всем гражданам Украины…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.