Киевский зоопарк. Главы из книги PR-щики

4 апреля 2011, 12:56
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1780

Американец Джон пришел на встречу с PR-группой первым. Получив авансом 40 тысяч долларов (а именно такие подъемные ему назначил Миллиардер) и поселившись в небольшом доме в Царском селе – самом престижном месте столицы, он

он добрался до офиса на ул. Институтская, 17/5. Высокий харизматичный мужчина средних лет с развитым подбородком, который часто встречается у киноактеров и любителей женщин, расселся в кожаном кресле и с любопытством рассматривал входящих.

Прибыл Жан Клод – импозантный брюнет в костюме от Ferragamo. Тепло поздоровавшись с Джоном, энергично в стиле Саркози он уселся на кожаный диван. Получив 15 тысяч евро и поселившись в отеле Hyatt, он дошел до места встречи пешком, отметив для себя, что Киев выглядит вполне по-европейски, только у людей уставшие лица. Огромная пустая сцена, торчавшая на Майдане, его обескуражила – красивая площадь обезображена железными лесами.

Валя Глушко буквально впорхнула в комнату, хотя высота каблуков ей физически не позволяла это делать. Легко, не по погоде одетая (в ход пошел ее самый красивый костюм, кто ж виноват, что он – летний?), она остановилась на пороге. Заметно было, что она нервничает из-за присутствия двух дорогих красавцев, бесцеремонно разглядывающих ее с головы до ног. В душе она радовалась подъемным в 1000 долларов, тем более, что снимать квартиру не нужно было. Валя – киевлянка в третьем поколении, ее семейство обитало на улице Саксаганского со времен войны.

Последним на встречу приехал русский аналитик Владимир Петров. Поселившись на левом берегу Киева с видом на Днепр, он не учел транспортные проблемы Киева и простоял в пробке. Его подъемные составляли 3000 долларов, о чем он уже успел похвалиться всем своим знакомым. Валя ему понравилась сразу, а два напыщенных иностранца заставили насторожиться. Их костюмы и туфли явно превосходили в цене то, что носил он.

- Ну что, куда сегодня двинем? – по-хозяйски, как будто его назначили главным, объявил американец.

- Может, в кафе посидим? – предложила Валя.

- Отлично, я здесь ресторан видел! Выпьем за встречу! – обрадовался русский.

Француз в деловом стиле предложил свой вариант:

- Вообще-то можно совместить дело с удовольствием. Я предлагаю начать изучать эту страну с ее главного зоопарка. Отношение к зверям отражает отношение и к людям. Пойдемте в зоопарк, заодно и в кафе посидим, и зверей посмотрим!

Идея понравилась всем. Четверка аналитиков-PR-щиков в этот воскресный день отправилась в зоопарк.

Вечером на стол Миллиардера легки четыре докладные, которые, по контракту, каждый из участников группы должен писать отдельно. Миллиардер одел очки, взяв в руки лист бумаги.

Аналитическая докладная Джона Саймона

Более депрессивного места, чем киевский зоопарк, я в жизни не видел. Запущенная территория, в половине вальеров нет зверей. Аттракционы старые. Во многих местах отсутствуют ограждения. Животные грязные. Поесть негде. Имидж столицы Украины хуже, чем я мог себе представить. В зоопарке можно снимать фильм ужасов про мучения животных!

Аналитическая докладная Владимира Петрова

Нормальный зоопарк. В Москве, конечно, лучше, у нас Путин следит за этим. А так ничего… Только кафе нет нормальных. Зверей маловато. Интересно наблюдать, когда стоит табличка, а в клетке – никого. Каким-то обманом веет.

Аналитическая докладная Жан Клода

Такого кошмара я не видел ни в одной стране мира. Единственный зоопарк в таком большом мегаполисе довести до депрессивного состояния!.. Причем не понятно, кто более депрессивный – звери, на которых смотрят люди, или люди, которые пришли посмотреть на зверей. Впечатление обреченности, беспросветности и убогости. Если вся страна такая же, то это болезнь общества. Интересно было бы посмотреть на директора зоопарка.

Аналитическая докладная Валентины Глушко

Зоопарк миленький. Солнышко, тепло. Идут кое-какие ремонтные работы. Много детей. Жалко, что не все клетки заполнены. А так ничего… На субботник выйдут приберутся, и будет красиво. Зоопарк, как зоопарк.

Миллиардер удовлетворенно оторвался от чтения докладных, включил новости. На большом экране появился репортаж из Киевского Городского Совета. Попов предложил отправить в отставку секретаря Киевсовета Довгого, указал на разграбление земли в Киеве и огромные бюджетные нарушения. Но его предложение Киевсовет не поддержал. За отставку Довгого проголосовало всего 28 депутатов. Миллиардер посмотрел на докладные, снова на экран и произнес:

- Вот, где настоящий зоопарк!.. Довгий, Черновецкий, вся эта молодая команда сошедших с ума от денег…

Продолжение следует...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.