Кучма, Кравчук. Дело Гонгадзе

5 апреля 2011, 11:00
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2179

Кравчук в интервью «Украинской правде» как первый Президент Украины признал настоящими голоса и события на пленках Мельниченко.

Соответственно, все разговоры в кабинете Президента, по словам Кравчука, - правда. Конечно, Кравчук не сказал, что Кучма заказал Гонгадзе, но дал моральную оценку поведению Президента Кучмы и даже обвинил Леонида Даниловича в создании преступного олигархического строя в Украине.

Все мы, прожив жизнь, стараемся выглядеть посимпатичнее – в мемуарах, в рассказах внукам, становимся даже более демократичными. Но факты из наших собственных биографий будут доставать нас даже после смерти.

Я помню Лазаренко, которого назначил Кравчук, тот на пресс-конференции клялся «своїми діточками, що нічого не крав», я помню Медведчука с темниками, с которым дружит Кравчук, я помню Тимошенко периода газовых махинаций ЕЭСУ, когда страной управлял Кравчук, я помню Ющенко и его руки, «які нічого не крали», которого в нужный час поддерживал все тот же Кравчук. Сейчас мы видим Кучму, который готов поклясться на Библии по делу Гонгадзе, которого тоже назначал Кравчук… Все это выглядит, как намеренное добивание Кучмы.

А для чего это Кравчуку?

Для того, чтобы быть ближе к Януковичу? Помочь написать новую Конституцию? Организовать и возглавить Конституционную Ассамблею?

А есть ли у вас у всех право писать Конституцию будущего, имея такое противоречивое прошлое?..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.