10 фантазий Александра Попова

5 апреля 2011, 12:25
Политик, общественный деятель
0
19528

Сумасшедших идей и фантазий мы привыкли ждать от бесподобного «космонавта», «мэра всіх киян» Леонида Черновецкого, но, оказывается, новый глава Киевской администрации Александр Попов тоже любит побаловаться «креативными» идеями в стиле Черновецкого.

Чем больше наблюдаю за работой «новой киевской команды», тем чаще прихожу к выводу, что там не понимают разницы между тем, что нужно киевлянам и тем, что они делают. Виктор Черономырдин когда-то говорил: «Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся». Тем не менее, в Киевской администрации предпочитают пребывать в фантазийном мире, обещая киевлянам то, что нельзя осуществить и то, что им не надо.

1. За некачественные услуги киевлянам будут возвращать деньги. Интересно, сколько будут возвращать жителям за не работающий два дня лифт, за не вывезенный вовремя мусор или как будут пересчитывать тариф за недостаточно теплые батареи? Разработать такой механизм и добиться прозрачной схемы его реализации можно только в фантазиях Александра Павловича.

2. Больничные кассы. Революционная идея для Комсомольска, утопичная для Киева. Киевляне не доверяют власти и не спешат отдавать ежемесячно свои кровные 30 гривен. Но организаторы упорно надеются на ее реализацию. В ожидании пока народ прозреет, идею, в принудительном порядке, испытывают на медиках.

3. Порядок в размещении МАФов. Вместо борьбы с засильем МАФов  - увеличение их «популяции». Процедура оформления киосков авторства Главархитектуры так и не заработала. Ежедневно в Киеве появляется по 20-30 новых киосков, а демонстрируется не более 100 в месяц. Предприниматели утверждают, что сегодняшние правила размещения МАФов еще более запутанные, чем при  «мафовском мафиози» Денисе Бассе.

4. Установление контроля над ценами. В начале этого года Попов поручил профильным управлениям КГГА разработать комплексную программу, направленную на стабилизацию цен на продукты питания в столице. Цены «ответили»: Программа – нереальная фантазия. Но в мэрии тратили время и силы на ее разработку.

5. Строительство современных парковок. Из уст Попова – современные многоуровневые паркинги, в реальности – самовольные парковки на тротуарах. При Черновецком «частников» отгонял ненасытный КП «Киевтранспарксервис», сегодня любой мужик в оранжевой жилетке имеющий парковочные фишки – уже владелец парковки.

6. Платная вода из бюветов. КГГА напугала горожан грязной водой из бюветов и, в заботе о них, предложила «частникам» поставить на бюветах дорогостоящие очистительные сооружения. Чтобы мы пили хоть и платную, но чистую воду. Но в большей части бюветов, по заключениям экспертов, вода и так хорошего качества, а для того чтобы привести в порядок оставшиеся, не надо ничего выдумывать, достаточно скромного, в масштабах столичного бюджета, финансирования.

7. Семейные врачи. В обмен на бюджетное финансирование и право предоставлять платные медицинские услуги они будут оказывать медицинскую помощь киевлянам, вместо участковых врачей. Еще одна медицинская авантюра Попова. Вместо того, чтобы позаботиться о дотациях работникам медучреждений столицы, Александр Павлович предлагает абсолютно нереалистичную идею. А если человек не захочет обслуживаться у врача, которого ему навязывают?  Как тогда будет перечисляться финансирование от этого врача к тому, которого выберет пациент? И как вообще можно будет проконтролировать качество услуг такого врача?

8. Помощь бюджетникам. Вернее будет сказать – Попову кажется, что он печется о бюджетниках. Даже одиозный секретарь Киеврады Олесь Довгий смог откопать в бюджете столицы 200 миллионов гривен на доплаты работникам бюджетной сферы, а подчиненные Попова денег не нашли. Более того, даже не удосужились выразить свое «фе» правительству, изъявшему у Киева в этом году более 8 миллиардов гривен.

9. Тоннель под Днепром. Строительство тоннеля под Днепром от станции метро «Левобережная» до пл. Победы – в украинских реалиях – фантастика. Ориентировочная стоимость 1,3 млрд. евро. Деньги на это в мэрии надеются получить у инвесторов, отдав тоннель в концессию. Для киевлян сразу два минуса. Во-первых, проектная документация все равно будет делаться КГГА, а значит за наш счет, во-вторых, нам еще придется платить за проезд по мосту. В стране, где людям не всегда есть, за что купить продукты, – это очень «актуально».

10. Попов руководит Киевом – главная фантазия Александра Павловича. Между визитами в Администрацию президента он в нее искренне верит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.