Разыскивается политическая партия!

5 апреля 2011, 18:11
Руководитель Центра правового анализа и исследования политических рисков (CLAPRI)
0
11310

Требуется партия для исполнения желаний народа. Оплата достойная: прохождение в Верховную Раду на выборах 2012 года. Спрашивать избирателя, контакты известны.

Украина движется к пересечению очередного политического экватора. Чуть больше года прошло со дня президентских выборов. Почти забылись скандалы, связанные с проведением выборов местных. Где-то полтора года остается до выборов в Верховную Раду Украины (если их опять не перенесут).

Но судя по всему, сознательный украинский избиратель (тот, который голосует умом, а не котелком с гречневой кашей) снова будет мучиться по ночам, пытаясь из нескольких зол выбрать лучшее. Вот только есть ли из чего выбирать?

Нет, можно конечно остановить свой выбор на умном (пусть это будет "очкарик" Яценюк), или красивом (это – однозначно Тигипко. В его обнаженный, перед президентскими выборами, торс, почти влюбилась моя коллега. По крайней мере, голосовала – сама созналась, когда автор на спор угадал ее выбор). Но что это изменит?

Украина уже однажды проголосовала: за "умного" Ющенко, и "красивую" Тимошенко. Результат на лице. Нет, не Виктора Андреевича или Юлии Владимировны. На недоуменном лице миллионов "разочаровавшихся" помаранчевых романтиков.

К сожалению, они оказались не одиноки. Сегодня разочарование пришло к бело-синим: их избиратель также не понял, что подразумевает знаменитый избирательный лозунг "Покращення вашого життя вже сьогодні". Версий много, вот только вслух их нельзя высказывать: или цензура или воспитание не разрешают.

Так за кого же все-таки голосовать?

За Партию регионов?

Спасибо, партия за наше "счастливое детство" (Черноморский флот и дешевый газ, Налоговый кодекс, пенсионную реформу, низкую инфляцию и т.д.).

Нет, один комплимент Партия регионов все же заслуживает: Евро-2012, скорей всего, усилиями своих управленцев вытянет. То есть зрелища будут. А хлеб?

БЮТ?

БЮТ, в нынешних условиях, можно расшифровать, как "Бедная Юлия Тимошенко". Но бедная ли "Вона"? Как подметила газета "Сегодня" (сделав мониторинг фото с официального сайта БЮТ), Юлия Владимировна даже на допрос в Генеральную прокуратуру ходит каждый раз в новом пальто.

Не будем вести дискуссию о списках БЮТ на выборах в Верховную Раду Украины 2006-го и 2007-го года. Так же само, как и о деятельности Юлии Владимировны в должности Премьер-Министра Украины. Это тема не отдельной статьи (не в смысле – криминальной, хотя, наверное, и в этом смысле, также), а целого романа.

Скажем кратко: Юлия Владимировна еще какое-то время останется в политике. Конечно, дольше, чем в ней оставалась Наталия Витренко. Но ее поезд уже на запасных путях.

Фронт перемен?

Лидер Фронта, Арсений Яценюк – это живая легенда учебников политтехнологов. Так, за краткое время, уничтожить свой рейтинг на президентских выборах – надо все-таки уметь!

До начала избирательной кампании, Яценюк казался одним из самых адекватных политиков и одним из реально альтернативных Януковичу и Тимошенко, кандидатов в Президенты.

Достаточно здраво мыслил и предлагал неплохие решения. Каким образом шефство над перспективным политиком перешло к сомнительным российским политтехнологам, знает видимо только Арсений Петрович. Но игра на президентских выборах в полосатую "Пионерскую зарницу" нанесла Яценюку существенный электоральный урон.

Сейчас Арсений Яценюк постепенно восстанавливает свой рейтинг. Он почти не замешан в коррупционных скандалах. Но для этого политика самым актуальным все же остается вопрос: чем я отличаюсь от других?

Партийный лозунг "Фронта змин": "Зміни майбутнє" вызывает еще больше вопросов. Во-первых: как изменить? Во-вторых: почему не "змінимо", а "зміни"? А как же Фронт, он что, здесь совсем не причем?

 

Продолжение следует…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.