НБУ готовится к большому кидку

6 апреля 2011, 08:27
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
42608

Граждане Украины! Держите деньги в валюте! Гривну обвалят!

Украине не дают следующий транш, потому что не видят будущих доходов в бюджете. Правительство не выполнило обязательства перед МВФ. НБУ собирается запретить досрочно снимать вклады с депозитов. Когда люди кинутся в банки забирать свои деньги, им покажут постановление, и деньги останутся в банках, чтобы обесцениваться...

Бунт в Родовид Банке. Требуется 4 миллиарда (!) гривен, чтобы снять напряжение недовольных вкладчиков, дежурящих возле отделений банка на улицах Киева.

С другими банками и возвратом кредитов ситуация не лучше. Кроме того, банки принимают от населения деньги уже под 17% годовых в гривнах. Гривны лежат в банках мертвым грузом. НБУ запретил выдавать кредиты в иностранной валюте. Да и еще бизнесменам и предпринимателям деньги не выдают, усложнив требования к заемщику. Поэтому в экономику деньги не поступают из-за драконовских процентов, не позволяет рентабельность. Учетная ставка НБУ 7,5%, а в США и Европе – 0,5-1%.

В связи с ростом коммунальных платежей, у правительства возникает необходимость увеличения пенсий и зарплат бюджетникам в гривнах. Плебс нужно подкормить, чтобы успокоить.

Необходимо развязать множество долговых обязательств в гривне. Изъять деньги у олигархов невозможно – все в офшорах.

Вывод: НБУ готовится к большому кидку. Поэтому традиционно гривна будет обвалена на 20-30%.

Граждане! Не держите гривну в карманах, кубышках и на депозитах! Конвертируйте в доллары, евро, покупайте доходную недвижимость. Сохраняйте свои деньги!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.