Газовые соглашения - занавес открывается

6 апреля 2011, 12:29
Политик, общественный деятель, антикризисный менеджер. Официальный сайт: www.inna.com.ua
0
53363

Вчера состоялось заседание Временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК Нафтогаз Украины, Газпромом и наличия признаков государственной измены в сфере экономической

безопасности Украины. Это только начало, но уже ясно, что наше общество увидит документы и узнает реальные причины, при каких обстоятельствах и почему на 10 лет Украина получила самую высокую цену на газ. Кто и чем за это заплатил политически и кто должен заплатить уголовно.
А пока каждый из нас с вами платит за эти "соглашения" огромную цену – потому что подорожавший газ "сидит" во всем – от хлеба до транспорта.

Итак, читайте, если вы хотите знать достоверную информацию, а не питаться слухами и сплетнями.

1. 19 января 2009 г. были подписаны договора на покупку и транспортировку газа между "Газпромом" и "Нефтегазом Украины" на 10 лет. В результате Украина получила самую высокую базовую цену на газ – 450$ и самую низкую транзитную ставку – 1,7$.

2. При подписании этих договоров Тимошенко предъявила "Директивы" на которых стоит гриф "Затверджено", подпись Премьер-Министра и печать Кабинета Министров. Эти директивы определили параметры газовых договоров.

При этом из стенограмм, которые вы можете прочитать ниже, точно видно, что 19 января 2009 года Кабинет Министров не принял эти директивы, поскольку абсолютное большинство министров заявили, что цена 450$ является неприемлемой для Украины, а формула никем не просчитана.

По закону о Кабинете Министров и Регламенте КМУ, которые действовали на то время, директивы "Затверджуються" только на Кабинете Министров путем голосования большинства – так же, как например, постановления. Значит, директивы, подписанные Тимошенко, были подделаны. Как на них появилась печать Кабмина – неизвестно. Будем выяснять.

3. Из ответа КМУ четко ясно, что Директивы не проходили процедуры согласования ни в одном Министерстве или департаменте и не были зарегистрированы в Секретариате Кабмина
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.