Есть ли политическая жизнь после политической смерти?

6 апреля 2011, 16:39
Член Бюджетного комитета
0
3957

Один из наиболее актуальных политических вопросов сегодня – вопрос о том, есть ли политическое будущее у тех, у кого его нет? Как бывший глава парламентской Временной следственной комиссии, изучавшей деятельность “молодой команды”, вынужден констатироват

Вряд ли нужно специально объяснять, что, в отличие от многих прочих, медики, как и военные, принимают непосредственное участие в ликвидации очагов любого массового поражения людей, эпизоотий.

Противостоят таким смертельно опасным недугам как гепатиты, туберкулёз, ВИЧ/СПИД. 

Находятся под постоянным воздействием электромагнитного и радиационного излучения. 

Нормы нагрузки и продолжительности рабочего времени медиков не соответствуют современным условиям труда, на государственном уровне они не пересматривались более чем пол века. 

Оснащенность столичных больниц и поликлиник медицинской аппаратурой, которая, кстати сказать, которая не модернизировалась с 1970 года, не выдерживает никакой критики.

Так вот, большая часть этих людей находится сегодня за чертой бедности.

Они уверенно занимают последнее место по оплате труда среди работников других отраслей.

Средний размер заработной платы медработника является наименьшим среди других отраслей экономики, он на 500 гривен меньше даже чем у педагогов.

А продолжительность рабочего дня при этом - в два раза больше.

Результат - прогрессирующий кадровый кризис. Молодые работать в таких условиях и за такие деньги не хотят. Их старшие коллеги пенсионного и предпенсионного возраста, напуганы грядущей пенсионной реформой, массово выходят на пенсию по возрасту и выслуге лет. По нашим данным, только по последней причине и только за последнее время пенсию по выслуге лет оформили более 2000 медработников. В соответствии с действующим законодательством, они, самые опытные и квалифицированные врачи и медсестры продолжать работу в медицинской сфере не имеют права.

Результат - сверхэксплуатация тех, кто продолжает служить своему народу. Работают за двоих, за троих, а заработную плату получают за одного, да и то – положенных по закону надбавок за сложность и напряженность в работе.

            Возникает естественный вопрос: кто виноват? На него есть простой и естественный ответ. Вот он. В моем служебном кабинете руководитель киевской медицины, экс-начальник Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА Людмила Качурова, жаловалась мне лично на то, как ей надоела таскать коробки с деньгами в кабинет ярчайшей представительницы “команды молодых профессионалов”, заместительнице Черновецкого, “звезде красных ковров” Каннских фестивалей Кильчицкой.

В этой связи замсекретаря Совбеза Владимир Сивкович отвечая на вопрос газеты: “Сегодня”:Черновецкий будет сидеть?отметил:(Очень длинная пауза). Говорить об этом можно будет тогда, когда посадят кого-то из его замов. Или Супруненко. Пирамида была выстроена так, что нижние звенья к верхушке не вели. Мэр с некоторыми играл в кошки-мышки или пел. Многие его недооценивали. И теперь сидят, расплачиваясь за свою самоуверенность. А он — нет...”.

История движения этих коробок с деньгами, которые собирались во всем медицинских учреждениях Киева, досконально изучена и задокументирована правоохранителями.

Сегодня заявлениям Президента о борьбе с коррупцией бросили вызов главные коррупционеры – Лесик, Басс, Кильчицкая, Супруненко, и воображаемый мер Черновецкий.

Каков будет ответ команды? Законные основания для самого жесткого ответа есть.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Киев,Черновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.