Провальное сватовство Путина

13 апреля 2011, 09:41
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
7795

Украина хочет замуж за здорового миллионера, а не за больного бедняка.

Путин, как барин, приехал в Украину в качестве государственного капиталиста, обремененным деньгами и газом. Сопровождающий его Шувалов даже назвал Украину республикой, оговоркой по Фрейду выдав истинные отношения российского истеблишмента к украинцам.

Путин приехал исключительно затем, чтобы вести переговоры об интересах государственных капиталистов России, попросту им назначенных олигархов. Такие монстры как «Газпром», энергетическое машиностроение, ресурсные предприятия России постоянно нуждаются в протекционизме премьер-министра. И он их соучастник. По газу Путин на уступки не мог пойти – если поставлять в Украину газ дешевле, чем в Европу, наши нувориши будут его просто перепродавать, да еще и получать возврат НДС. Супербизнес.

Азаров по своей ментальности так же, как Путин, чувствует себя государственником и любит принимать решения за всех предпринимателей и бизнесменов.

Мы наблюдали встречу двух государственных капиталистов, торгующихся за квоты, потоки и союзы гигантских предприятий, что, безусловно, наносит вред обоим государствам. Потому что ни Путин, ни Азаров не ставят задачу выхода продукции своих стран на богатые рынки Европы и Америки, ориентируясь на дешевые рынки Азии и Африки.

Слава Богу, что Янукович ориентирован на союз с Европой и США, а не с Россией… Потому что таможенный союз с Казахстаном, Белоруссией и Россией – это все равно что брак с бедным и больным мужчиной. А стремление к браку с Евросоюзом заставляет Украину, как женщину, изменяться и наряжаться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.