Мальчики "Сороса"

15 апреля 2011, 08:25
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1696

Не знаю, как там Сорос, наверное, он что-то финансирует, но вряд ли наших медийных «топов».

Всегда можно прикрыться Березовским и Соросом, и даже Цукербергом в организации и финансировании странных мальчиков. Причем эти странные мальчики появляются перед событиями и неожиданно выпрыгивают в лидеры. И действительно складывается впечатление, что какая-то могущественная рука поднимает их в рейтингах и должностях.

Помните, как неожиданно возник Яценюк, которого невидимая мохнатая лапа протащила почти по всем высшим должностям государства – от Министра экономики Крыма до Главы Нацбанка и Главы Верховного Совета? Явно готовили лидера. Но харизматичным лидером Яценюк не является по определению.

Посмотрите, что твориться с этими странными мальчиками у нас буквально под носом на Корреспонденте. Петр Олещук – время от времени его статьи ставят повторно, накручивая счетчики. Некто Алексей Толкачев из Брюсселя. Тарас Кузьо тоже искусственно поднимается вверх в лидеры блогов. А в последнее время неожиданный взлет в топ-блогеры совершил Александр Данилюк с призванием собраться на какой-то День Гнева под непонятные лозунги. И все это делается с неплохой медийной поддержкой.

Видно, что у этих мальчиков «Сороса» отсутствуют капиталы, нет особых идей и партий, за свои деньги они не могут вести PR-кампании, но какая-то невидимая волосатая рука явно помогает им раскручиваться как новым лидерам. Но, как и в случае с Яценюком, харизматичными лидерами они не являются. Поэтому вряд ли это «Сорос». Скорее, кто-нибудь из наших игроков-полуолигархов решил назначить лидера под себя, наступая на те же грабли, что и Пинчук с «Озимым поколением». Господа, лидера назначить нельзя! Его назначит толпа. А вы к нему можете только присоединиться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.