Как потрясти основы режима

16 апреля 2011, 10:40
Захищати місто. Але це не професія, а місія.
0
1509

Рекомендуем и всячески пиарим дискуссию, с революционным запалом поддерживаемую адвокатом Татьяной Монтян - по поводу формализации прав собственности, особенно - в прав собственности на недвижимость.

Львиная доля всех нарушений в строительстве и землепользовании происходит потому, что нет простых и четких процедур решения конфликтов в этой сфере. Нужные общественности решения теряются в бумажно-административных джунглях - решения же антиобщественного характера наоборот, весьма скоры на реализацию и им трудно противодействовать, даже если закон на нашей стороне.

Наконец, вопрос открытости информации о владении недвижимостью имеет революционное значение. Если само ототальное воровство правящего класса можно скрыть, то результаты его скрыть будет сложнее, если информация о том, что кому принадлежит, будет доступна каждому. Нынешний режим стоит на том, что мы не знаем, сколько накрадено. Догадываемся, но доказать часто не можем.

Собственно, статья: 

Опорно-нерухомий апарат

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.