Попов против Довгого? Или Левочкин против Иванющенко?

18 апреля 2011, 09:17
Политик, общественный деятель
0
2673

Вся страна увлечена столичным блокбастером «Попов против Довгого». На самом же деле оба персонажа всего лишь марионетки в руках «региональных титанов» Левочкина и Иванющенкo.

 Они дерутся за титул повелителя Киева, используя при этом своих высокопоставленных пешек.

Лично мне надоело смотреть комедию, под названием «борьба старой киевской команды против новой», с громкими разоблачениями и взаимными упреками. В Киевской власти нет старой и новой команды – это одни и те же люди. «Регионалы», в лице которых глава КГГА Александр Попов развенчивает «черновецких», еще вчера вместе с ними тырили на сессиях Киевсовета столичную землю и другие киевские активы. Еще вчера, члены «маладой каманды» возглавляли в Киеве избирательные штабы Януковича на президентских выборах 2010 года, а уже сегодня они готовы сожрать друг друга.

 Что изменилось, почему деловые партнеры стали врагами? Ведь целый год они спокойно работали бок о бок, не мешая друг другу. Попов спокойно спал зная о махинациях «черновецких» в земельной сфере, Довгий тоже не переживал проталкивая на сессиях решения, во благо родной Александру Павловичу партии. И вдруг война…

 Ответ очевиден, в Киеве началась настоящая «бойня» за сферы влияния и передел собственности, внутри правящей верхушки. Глава секретариата президента Сергей Левочкин и «серый кардинал» ПР  Юрий Иванющенко, развернули борьбу за столицу. Оба хотят получить в распоряжение Киев и оба не терпят конкуренции.

 У Левочкина на руках свои карты – глава КГГА и пакет документов о земельных махинациях в Киеве. Но и у Иванющенко, или как его  называют в прессе, Юра Енакиевский, есть свой джокер. Это – Олесь Довгий, пока еще секретарь Киеврады и пока еще лидер большинства. Каждому из них городской парламент  нужен для одного, проталкивать свои «правильные решения».  На город и людей им наплевать, это очевидно.

 Но главное, кто бы ни победил в этой схватке, киевляне, все равно, останутся в проигрыше. Да и вся страна может оказаться в «пролете».

Провернув в Киеве схему по ликвидации местного самоуправления и полному захвату власти, победитель, наверняка, переключиться и на другие регионы Украины. И если столица не сможет противостоять, то что говорить о других городах…

 В Киеве же просто произойдет смена менеджера. Те, кто раньше бегал к Черновецкому, теперь побегут к новому хозяину с просьбами  «решить вопрос»…

 «Регионалы» уничтожили самоуправление в столице, узурпировали власть и практически  лишили киевлян возможности влиять на любые процессы.  

Именно поэтому Киев должен проснуться. Нужно отстоять наше законное право, право на самоопределение. Нам необходимо снова и снова добиваться досрочных выборов мэра и Киевсовета. Нам нужны выборы мэра в два тура.  Нужно вернуть новоизбранному мэру столицы его полномочия. Ведь именно тот, кто получит на будущих выборах абсолютную поддержку избирателей, должен формировать исполнительную власть в городе, проводить свои предвыборные программы, стать гарантом их реализации и нести за это персональную ответственность перед людьми.

 Иначе мы навсегда получим посаженного президентом «наместника», который будет «рулить» столицей в угоду олигархам от власти. Ну, а Киев и дальше продолжат грабить и уничтожать… Мы рискуем потерять наш город так же, как и рискуем потерять страну. Нужно понять одно, только вместе мы сможем остановить этот беспредел.   

 ГО «Новый Киев» призывает всех небезразличных людей, общественные организации, гражданские движения  и оппозиционные политические силы, объединяться. Необходима координация совместных действий и усилий по предотвращению полной узурпации  власти в Киеве, для реальной борьбы с правящим режимом.

 Уже в ближайшее время мы объявим о мобилизации наших сторонников  и предложим наш план защиты Киева. Диалог с этой властью невозможен. Поэтому мы готовы ко всем конституционным методам борьбы, включая акции гражданского неповиновения и уличные протесты. Нам всем нужно подумать о том, какой город мы оставим нашим детям. Сейчас не время «перетягивать канаты», время отстоять Киев.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.