В Святую Пасху - к святым местам!

20 апреля 2011, 12:25
Народный депутат Украины, основатель «Института прав человека, противодействия ксенофобии и экстремизму (ИПЛЕКС)»
0
1921

В Иерусалиме началась Пасхальная неделя. Праздник Светлого Христова Воскресения отмечают, как минимум, два с половиной миллиарда человек во всем мире, вне зависимости от национальности и происхождения.


Мне, как человеку религиозному, важно в эти дни быть в святых местах Иерусалима. Для меня также важно, чтобы каждый, кто верует, смог «прикоснуться» к святыням Земли Израильской, поэтому в рамках сотрудничества между Институтом прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии (IHRPEX) и Украинской Православной церковью мною основан проект «Мир Веры».

Впервые в истории украинского телевидения с 20 по 23 апреля Израиль посетят представители ведущих украинских СМИ, которые приобщатся ко всем торжественным и праздничным мероприятиям по случаю Пасхи. Они также встретятся с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Теофилом III, ознакомятся с традициями подготовки Иерусалима к Пасхальным дням, а также примут участие в Крестном шествии накануне Пасхи и церемонии схождения Благодатного огня.

И впервые украинские зрители смогут стать очевидцами этих событий – увидят священные места, связанные с последней ночью земной жизни Спасителя; побывают в "Гефсиманском саду"; поднимутся на Голгофу; посетят Храм Гроба Господня, воздвигнутый на месте, где Иосиф Аримафейский похоронил распятого Христа и др.

Мне бы хотелось, чтобы через средства массовой информации верующие люди получили возможность ознакомиться с традициями, главными религиозными праздниками и особенностями верований представителей крупнейших религиозных общин мира. Бог един, но он настолько многогранен, что открывается разным людям, в разные моменты истории, в различных традициях и культах по-разному. Именно эту мысль мы хотим донести до каждого, нейтрализовать религиозные противоречия и спекуляции. Научитесь любить и веровать, и вы измените свою жизнь к лучшему.

Выражаю особую благодарность Украинской православной церкви и Иерусалимской Патриархии за поддержку и благословение Пасхального пресс-тура украинских журналистов.

Пусть в эти праздничные дни на всех, кто верует, снизойдет благодать Божья, и души наполнятся добротой и спокойствием!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.