Майн Кампф для Украины

21 апреля 2011, 09:54
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1694

Создав передачу на Бизнес-радио «Стресс-шоу», в которой довольно цинично говорится об условиях ведения предпринимательства в Украине и необходимости приспособиться к существующим реалиям, прозрел.

Рассказывая о том, что надо зарабатывать деньги, не взирая на экономическую, социальную и коррупционную систему координат, неожиданно обнаружил, что передача не вызывает никакого стресса, а воспринимается слушателями, как руководство к действию!

Люди хотят жить, зарабатывать деньги, и они начинают понимать, что государство является их экономическим врагом вместе со всей властной верхушкой. Зарабатывать деньги хотят все, зарабатывать много. И это уже не протест небольших групп предпринимателей и не перфоманс политических партий, подтанцовывающих своим лидерам. Происходит реальное переосознание себя в этом мире в Украине.

Деньги и возможность их зарабатывать для людей выходят на первый план. Судя по всему, теряют привлекательность лозунги о языках, НАТО, России. Люди хотят настоящего образования и денег, чтобы жить другой жизнью. Зарабатывать, а не горбатиться. Переоценивая свою жизнь, граждане Украины меняют собственное мировоззрение.

Вырисовывается образ нового героя нашего времени, и этот герой – предприниматель-авантюрист. Будь ты врач, художник, актер, учитель или бизнесмен – все это люди, которые хотят добиваться правдами и неправдами своего личного благополучия, выраженного в деньгах, а не в лозунгах.

То, как расхватывает книгу «Как стать авантюристом? Размышления миллионера» интеллигенция, обычные граждане с обычными профессиями, говорит о том, что люди нуждаются в новых инструкциях к жизни. На первый план выходит вопрос не «Кто виноват и что делать?», а «Как мне лично в этих условиях заработать денег?».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.