Вони таки не однакові

22 апреля 2011, 18:27
Політичний консультант, віце-президент Української PR Ліги
0
994

При Ющенку-Тимошенко такого "бєспрєдєла", який чинить компанія "Лівела" не було і бути не могло...

"Скандально известная нефтетрейдерская компания "Ливела" возвращается на рынок, - пише "Комерсант". - Высший административный суд окончательно отказал Государственной налоговой службе в требовании отменить льготы для этой компании".

Хто в Україні й заради чиєї компанії може примусти Вищий господарський суд дати зелене світло на відновлення безмитного та безподаткового ввезення в країну нафтопродуктів?! Хто-хто?! Не те що написати, не те що сказати, подумати - страшно.     

"По данным Ъ, импортер уже готовится к ввозу топлива. Участники рынка полагают, что Кабмин может способствовать возобновлению работы "Ливелы" на рынке в надежде, что это снизит цены. Но беспошлинный импорт никогда не приводил к значительному удешевлению топлива на АЗС, отмечают эксперты. ...

В структуре стоимости нефтепродуктов доля налогов занимает примерно треть. Соответственно, без учета налогов бензин стоит примерно 7 грн за литр,– говорит генеральный директор компании 'А-95' Сергей Куюн.– Но смысл схемы в том, чтобы ввозить нефтепродукты без налогов, а реализовывать их на рынке по цене с учетом налогов. Понятно, что никто из причастных к этой схеме людей не будет продавать топливо по 7 грн за литр, а будет – максимум на 10-15 коп. ниже рыночной цены. Этого хватит, чтобы переманить клиентов". "В прошлом году с 'Ливелой' работали 72 компании, но мы так и не увидели падения розничных цен на нефтепродукты. Думаю, что и в этот раз конечный потребитель не увидит снижения цен, а вот бюджет получит ощутимый удар",– считает эксперт консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко.

http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1626542

"Комерсант" нагадує, що збитки від діяльності утаємниченої компанії вже склали 3 мільярда гривень.  

За останній рік влада довела некоретність гасла "противсіхів" - "Вони однакові", хоча від цього нікому вже не легше.  

При Ющенку-Тимошенко такого "бєспрєдєла", який чинить компанія "Лівела" не було і бути не могло... Як не було і не могло бути багатьох інших речей.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.