Бунт в Украине спровоцирует холодильник

5 мая 2011, 08:13
Политик, общественный деятель
0
13856

На этой мысли я себя поймал, посетив супермаркет возле своего дома на Оболони.

В силу своей занятости я редко посещаю продуктовые магазины, это делает любимая или  старшая дочь. Но вчера зашел. И ахнул… Еще год-полтора назад, на 100 гривен я выходил с внушительным пакетом, в котором было все необходимое. В этот раз, пакет на 120 грн. оказался настолько малогабаритным, что его можно было держать одним пальцем руки. При этом, я практически, ничего-то и не взял.

Власть может очень долго и убедительно «петь» нам о своих «успехах», о том как растет экономика, ВВП, о том какое «счастье» для Украины Харьковские соглашения и т.д. Но реальную картину можно ощутить именно в быту. В ситуации, с которой миллионы наших сограждан сталкиваются ежедневно. Ведь посудите сами, при минимальной пенсии и  зарплате в 900 грн, нужно оплатить грабительские тарифы, оставить на еду, транспорт, одежду ... Выжить невозможно!!!

Сегодня уровень покупательной способности населения находится на самом низком уровне за все годы независимости Украины. Такого депрессивного состояния в обществе не было даже во времена Кучмы, в кризис 1998-го года. С кем бы я ни общался, во дворе дома, на улице, в магазине, в такси, в метро, всем плохо. Все разочарованы, деморализованы, агрессивны.

Возникает вопрос, а кто же сегодня «кайфует» от жизни такой? О которой нам регулярно заливают Янукович, Азаров, Тигипко и другие горе-чинуши. Ответ очевиден: Фирташ, Ахметов, Пинчук, Коломойский и еще пара-тройка «кровосись», активы которых выросли многократно, в то время как миллионы украинцев поставлены на грань выживания.

Я не буду в очередной раз приводить в пример цифры, экспертные оценки и реальные данные о состоянии дел в Украине. Достаточно об этом говорил, да и результат на лицо. Скажу о другом. Мы все время думаем, что может сегодня вывести людей из равновесия, где та грань, за которой кончится их терпение?

Да, сегодня в обществе еще царит политическая инфантильность. Да, пока революционные настроения у нас раскачиваются только на кухне, в семье, в кругу друзей. Но эти протестные настроения усиливаются с каждым днем, пусть пока и латентно.

Но нам нужно понять, что к нам повадился «вор». И этот «вор» - правящий режим. Кучка обнаглевших олигархов, во главе с правящей государственной верхушкой залезли каждому из своих граждан в карман, на стол, в холодильник. Да, да, друзья, именно в холодильник…

Наши люди могут терпеть многое, но когда нужно кормить детей, семью, а содержимое холодильника с каждым днем все беднее и беднее, когда скоро, не дай Бог, есть будет просто нечего, терпение может лопнуть. И тогда остановить этот народный гнев будет уже невозможно. Этому «вору» все миром придется дать по рукам, или просто их отрубить…

P.S. Сегодня увидел, что бензин уже по 10.85 !!! А значит, цены снова вырастут… То ли еще будет… Ну как, еще потерпим???

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.