О том, как улучшить состояние отечественного автоспорта

5 мая 2011, 10:53
Автогонщик
0
1263

1. На сегодняшний день многие участники отечественных соревнований находятся где-то между любительским и полу профессиональным уровнем. Эти люди участвуют в чемпионатах всего пару раз, а затем забрасывают занятия автоспортом. Влиять же на развитие кольцев

1. На сегодняшний день многие участники отечественных соревнований находятся где-то между любительским и полу профессиональным уровнем. Эти люди участвуют в чемпионатах всего пару раз, а затем забрасывают занятия автоспортом. Влиять же на развитие кольцевых гонок в Украине могут лишь те команды, чей план прописан на 7-10 лет. И таких должно быть как можно больше.



2. Для того, чтобы автоспорт в Украине стал по-настоящему популярным, организаторы любого мероприятия, каждая команда и отдельный гонщик должны привлекать медиапартнеров, ведь увидев гонки по телевизору, или прочитав о них в любимом издании многие люди захотят увидеть их воочию.

3. Организаторам чемпионатов необходимо делать ставку на городские соревнования. Когда по той же Одессе на дикой скорости проносятся спортивные машины, автоспорт Украины получает тысячи новых поклонников.

4. Украинским командам не стоит зацикливаться на отечественных соревнованиях. Нужно пробиваться на международные чемпионаты класса "Туринг-лайт".

5. Спонсорство гоночных команд не должно быть занятием одних только фанатов автоспорта. Для того, чтобы правильно объяснить потенциальным спонсорам преимущество такого партнерства, общаться с ними должны исключительно профессионалы. 



6. Может это прозвучит крайне банально и не реалистично, но государству действительно стоит выделять деньги на детско-юношеские школы по картингу. 

7. Каждая команда и Чемпионат Украины по кольцевым гонкам в целом должны думать не только о спортивной составляющей, но и о пиаре, 
ведь в наше время грамотный пиар безумно важен для любого дела.

8. Мы живем во времена, когда людям в первую очередь нужно шоу. Об этом стоит помнить и организовывать не просто чемпионаты, а Зрелищные соревнования.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.