Патриотизм за нищенскую зарплату

5 мая 2011, 11:27
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1792

Отрывки из радиопередачи «Стресс-шоу. Психология денег»

Вопрос слушательницы:

- А кто же, простите, вас любимых, будет кормить, одевать и прочее (если все уедут на заработки в крупные города и оставят свои малооплачиваемые профессии врачей, учителей, шахтеров – прим. ред.)? Или проще воровать на Украине, а тратить за границей?

Г.Б.:

- А кто нас сейчас кормит? Мы зарабатываем деньги, покупаем товар, который нам привозят в основном из-за рубежа, и нормально живем.

Вы не сильно обижайтесь на мои слова. Мы говорим о том, как заработать миллион, а не о том, жалеть или не жалеть учителей, которым не платит государство деньги.

Да, есть учителя, есть медики, есть шахтеры, которые выполняют свои функции. Возможно, государство на них и держится. Но с другой стороны нужно задуматься о том, что государство на них паразитирует, их не ценит, мало платит… Но и государство бедное. И мы должны задаться вопросом, почему. Олигархический строй, который у нас существует, паразитирует на огромном количестве бедных людей.

Не будьте патриотами за нищенскую зарплату! Думайте о своих семьях и как оторвать свой кусочек счастья, в том числе, и от государства, которое о вас не заботится. Если вы нацелены работать честно учителем, пожалуйста, это ваше право. Но если у вас нацеленность на то, чтобы заработать большие деньги, можно переехать и в центральную школу, и постараться там устроиться, и постараться работать с отпрысками богатых людей, потому что они платят за обучение своих детей. Центральная школа в Киеве живет неплохо. В лицеях тем же учителям платят неплохие зарплаты. Есть школы, которые очень хорошо финансируют сами родители. Всегда есть возможность заработать. Но если человек хочет оставаться в далеком селе и не получать зарплату за свой труд, - это его выбор.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.