Как правильно просить повышения зарплаты

6 мая 2011, 11:32
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2555

Отрывки из радиопередачи «Стресс-шоу. Психология денег»

Нужно построить разговор с руководством таким образом, чтобы ответить на вопросы «Что получит руководство в результате повышения моей зарплаты? Что я предлагаю за эти деньги?». Приходите и говорите: «Я предлагаю увеличить доходы… Вы получите то-то… Сократите столько-то…» или «Вы добавите столько-то. А мне надо за все это всего лишь 20%-ное повышение».

Без предложения ходить просить зарплату не стоит. Хотя некоторые сотрудники ходят, некоторые выпрашивают, некоторые слезами, но это неэффективный способ – вас начинают ненавидеть. А когда вы приходите и предлагаете серьезные изменения в компании, это повышает ваш статус в глазах человека, у которого вы просите. Вы получаете, кроме повышения вашей стоимости, бонус. Потому что люди, которые будут принимать решения по вашему вопросу, заинтересованы так же, как и вы, в своем благополучии. Помните об этом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.