Александр Прогнимак: "Солдатская правда"

7 мая 2011, 07:13
Лидер партии "Зеленые"
0
1537

Святой праздник не должен превратиться в площадку спекуляций и торгов.

Зачем ветеранам все время чиновники, дарят часы? С надписями от мэра и губернатора,   с пожеланиями долголетия и счастья? Кто придумал этот обряд, и от кого зависит остановить это? Почему мы празднуем этот святой праздник так формально и так публично? Ветераны, идут в колоннах по центральным улицам города, сохраняя определенный ритм и скорость, а чиновники, сидя на трибунах, машут им. Кто это придумал, и почему никому не придет в голову, что зрение у солдат Великой Отечественной давно не то, что бы смотреть на маленький циферблат, что здоровье пошаливает, и марш по площадям для них оборачивается дополнительными болячками и очередями в аптеках. Вся это помпезность, нарочитость, давно уже превратила этот праздник в очередной смотр власти, показуху, для народа. Газеты и телевидение уже месяц обсуждают, будут флаги Победы или нет, Львов сопротивляется, Донецк кипит от возмущения, оранжевые обзванивают прессу, подсказывая, где будет их лидер, а коммунисты упорно нажимают, что победа в войне - заслуга Сталина и только его. Но есть молодежь, наша молодежь, которая не хочет участвовать в этих спектаклях, она просто выйдет на улицу и поздравит ветерана, она подойдет к прадеду и скажет: - «С праздником» и пожмет руку. Вот это и есть настоящее 9 мая. В этот день нет национальностей и стран, нет противоречий и разногласий. Вернее не должно быть. Какая разница, русский или еврей, таджик или украинец. В окопах Смоленщины и под Рейхстагом они были абсолютны равны. Они не смотрели на разрез глаз и не слышали у твоего раненого соседа акцент лица «кавказкой национальности». Как мы взрослые и уверенные в себе люди так быстро могли предать их дружбу и их веру. Почему мы раздали, растеряли, разбазарили их клятвы. Они – самые бедные, многие из них сегодня –нищие, часто голодные, получающие подачки гречкой и открыткой. Их уже не осталось, ветераны, солдаты и майоры уходят, и с каждой кончиной, мы все ближе к пропасти бессердечия,  к межи, возврата которой не будет. Я очень боюсь, что не успею сказать им, как они важны для нас, для наших растущих детей и внуков, для их воспитания и морали.

9 мая двух правд не бывает, кто бы что не говорил. 9 мая ЗЛО было уничтожено, ценой миллионов наших родных и близких, обманутых мальчишек, идущих  на верную смерть, мальчишек у которых вычеркнуто слово молодость. 9 мая не может быть днем споров и рассуждений, разных мнений и умных политологов и историков. 9 мая – день ЧЕСТНОСТИ ТВОЕЙ СОВЕСТИ. ЭКЗАМЕН ТВОЕЙ МОРАЛИ.

Давайте выйдем на улицу и пожмем нашим защитникам руку…

Ваш, Александр Прогнимак

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.