Тренды нового времени

10 мая 2011, 13:56
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1430

Отрывки из радиопередачи «Стресс-шоу. Психология денег»

Как выгодно продать свой товар, свою услугу? – вечный вопрос, тревожащий всех, кто ориентирован на деньги. Нужно предлагать больше, чем простой товар или простая услуга, и бежать со всех ног.

Сегодня узкая специализация возможна только в опте, а розница как раз требует многомерного подхода. Я обратил внимание, как развиваются бутики за рубежом, да и у нас тоже – бутик любого модельера, дизайнера наполнен всевозможными сопутствующими товарами. Сегодня уже нельзя продавать только одежду и костюмы для мужчин, сегодня в придачу к этому продаются и туфли, и запонки, и ремни, и прочие аксессуары. В женских бутиках вешают на продажу галстуки, чтобы успокоить мужчину, чья спутница много чего купила.

Есть такая закономерность. В XIX веке на глобальные изменения в производстве, политике и быту потребовалось столетие, в XX веке все кардинально менялось в течение десятилетий, а в XXI веке изменения будут происходить буквально каждый год. Удвоение информации 3000 лет назад происходило за 1500 лет, сейчас это возможно всего за сутки!

Не важно, кто вы – художник, актер, режиссер, бизнесмен, чтобы только не отстать, вам нужно бежать изо всех сил. Самое главное – не оставаться на месте. Все, кто не будет меняться согласно запросам времени, постепенно вымрет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.