Вице-премьер у Бурдж-Халифа

11 мая 2011, 09:43
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1215

У подножия самого большого в мире небоскреба - 163-этажного «Бурдж-Халифа» - грянула музыка, и в воздух взлетели десятки тонн воды единственного в мире самого высокого поющего фонтана.

Все это в окружении глазеющей толпы слетевшегося со всего света посмотреть на безналоговое чудо Аравийской пустыни. Они приехали в самый крупный в мире магазин, где внутри находится самый большой в мире аквариум с настоящими акулами, скатами и даже аквалангистами… Роскошь! Изобилие! И все это под музыкальное сопровождение миллионов белых, залитых светом брызг. Не хватает только криков: «Да здравствует шейх!».

В этой Аравийской пустыне 40 лет назад вообще не было государства. Шейхи выучилии своих детей в Гарвардских школах, а дети создали Объединенные Арабские Эмираты, превратив их в безналоговую зону. В 2003 году я ходил по пустынному берегу Джумейра Бич и наслаждался видом простирающейся пустыни, соединенной с Персидским заливом. Теперь на этом же побережье я остановился в отеле, окруженном несметным количеством небоскребов. А береговая линия усыпана ресторанами, магазинами и отдыхающими со всего мира. В 2003 году коренного население Эмиратов было 1 млн. и 3 млн. приезжих, работающих на постоянной основе там, в безналоговом раю. Сегодня коренного населения уже 2 млн., а приезжих, работающих на постоянной основе – 6 млн.

У подножья самого высокого в мире небоскреба взрывается брызгами фонтан. Слава шейхам!

И пока в Тунисе, Египте, Ливии свергаются режимы, богатющие арабы в Арабских Эмиратах славят своих шейхов, и массы жалающих заработать устремляются в этот безналоговый рай. Когда-то почти вся экономика Эмиратов состояла из продажи нефти, сегодня нефть составляет всего 12% экономики, остальной Клондайк – это торговля, строительный бум и самые выгодные в мире условия для ведения бизнеса. Арабы реально всего за 40 лет с верблюдов пересели на «Мерседесы».

И все это произошло только благодаря экономике здравого смысла, проводимой цивилизованными арабскими шейхами. Безналоговый рай обеспечил каждого коренного жителя и деньгами, и великолепной страной. Пустыня, усыпанная самыми выскокими небоскребами в мире, пустыня утопающая в зелени с огромным аэропортом раз в сто больше Борисполя, принимающая туристов с деньгами со всего мира. Туда едут и работать, и загорать, и скупиться. Здесь, в Эмиратах, проводят этап Формулы-1, построив самый большой центр Ferrari. Здесь же самые крупные поля для гольфа. И все это в пустыне, где летом жара до 60 градусов. И даже повильон со снегом и настоящим снежными горами для любителей покататься на лыжах.

И кого же можно встретить в безналоговой зоне у магазина, где продаются Gucci, Ferragamo, Ralph Lauren завлекают самых богатых покупателей мира? Конечно же, одного из наших вице-премьеров. И что больше всего меня возмущает – что наши политики видят всю эту роскошь собственными глазами и знают, что из Украины можно сделать самую богатую страну, именно отменив налоги, сделав бизнес в Украине самым выгодным в мире. Эмиратам на это потребовалось от 20 до 40 лет. Украина может пройти этот путь даже быстрее – климат для бизнеса здесь лучше. Безналоговая территория между Европой, Россией и Китаем в кратчайшие сроки сделает нас богатейшим народом мира. А пока мы деньги вывозим в Монако, Лондон, Нью-Йорк, Женеву и в Абу-Даби.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.