Александр Прогнимак: "Провокация как Промо-акция"

11 мая 2011, 13:02
Лидер партии "Зеленые"
0
1380

9 мая все-таки стал днем «со слезами на глазах».

Я специально не стал писать свое мнение сразу, под натиском своих чувств и переполнявших эмоций. Дал себе остынуть, осознать и проанализировать, что же произошло в любимом мной Львове.  Этот текст получился резанным, я бы сказал тезисным, прошу прощение, но по-другому не получилось.

Закон един для всех. И если принято решение не проводить акции - надо следовать закону. Иначе - хаос, анархия, и все то, что мы получили в День Победы. 

Приезжаешь в нашу страну - уважай граждан этой страны, чти их героев и их праздники, даты, события. Вся эта заварушка, четко показала, действовали ПРОВОКАТОРЫ с обеих сторон. Кадры, показанные на телеэкранах, когда молодой человек из Севастополя не смог объяснить причин своего приезда на западную Украину, доказывают - молодые ребята просто марионетки. Кто–то мне объяснит, зачем  ехать из славного Севастополя тысячу километров, мчаться из города-героя Одессы? В этих городах прошли великолепные парады, концерты, марши. Ну, хочешь изъявлять свою любовь к ветеранам - отлично, супер, но почему ветеран львовский, почему именно там где все сложно, где тебя не ждут. Помочь, скажет этот парень. Хорошо, но чего не помочь своему, русскому солдату, своему деду в Воронеже или Пскове?... Значит, были причины. И причины эти, увы, не имеют никакого отношения к настоящей памяти,  к скорби и радости 9 мая. 

Ты точно знаешь, что к тебе едут, будут тебя провоцировать, отойди в сторону, соблюди закон. НЕТ, у мальчиков Львова были иные цели, они потирали руки и ждали своих гостей, им эти гости были нужнее всех. ОНИ, ХОТЕЛИ этого визита, и может быть,  даже где-то в душе надеялись на серьезную драку, взбучку, на кровопролитие. 

Эти кадры, которые заставили меня усомниться в «европейской» Украине, я смотрел со своим другом из Норвегии.. И он, не зная всей подоплеки происходящего, не смог найти различия между «Русским фронтом» и «украинским захидом». Боевики - пацаны, были на одно лицо. Речь идентична, лаконично - груба. Жесткое позиционирование, лозунги с призывом «к оружию». Да они близнецы - братья подумалось мне. 

Чтобы не случилось, и как бы себя не вела молодежь, главное!!!! Ветераны должны были ничего этого не заметить. Надо не НАКАЗЫВАТЬ виновных, а ПРЕДУПРЕЖДАТЬ СОБЫТИЕ. Милиция должна четко знать, что делать. Автобусы похожие на челны раскачивались взад и вперед, плачущая девочка под прикрытием деда. Словно наступил 1941 год!!!!!! 

Где вы депутаты, ратующие за честь наших ветеранов, где горлопаны от власти, молодые патриоты с горячим сердцем и длинным языком. Куда попрятались в этот день. Почему не приехали во Львов и своей грудью не встали на защиту своего отечества, своих дедов и прадедов. Или ВЫ думаете, что Львов не Украина и там ветераны не те? А где коммунисты, так грозно бьющие сейчас по столу, инкрустированному драгоценными камнями? Ленина охранять дело не хитрое, а вот уберечь солдата победы, духу не хватило????

Львов наш город, наша гордость и наша историческая сокровищница. И то, что там есть свое мнение, не всегда, а может и никогда не совпадающие с мнением тех, кто, как и я родился в Донецке, не означает, что мы должны о нем позабыть. Президент Виктор Янукович, до сих пор не подписал указ о знамени победы. И может причина в том, что он Президент всей страны. И если хотя бы один человек не согласен с этим указом, это повод задуматься. А перед нашими стариками лично мне просто стыдно…

Ваш, Александр Прогнимак  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.