Жыве Беларусь!

11 мая 2011, 15:56
Лидер женского движения
0
4162

Судьба украинской демократии.


В Киеве сейчас много наших друзей белоруссов, которые вынуждены скрываться от лукашенковских дебилизмов. Информация о вопиющих фактах репрессий очень слабо и дозировано доходит до людей в Украине и России.

Несмотря на колоссальную силу воли, белорусские активисты не в состоянии противостоять мясникам из местного КГБ. Шантаж, пытки и тюрьма – вот методы опричников Лукашенко. Лукашенко – это не проблема Беларуси, это проблема всего демократического мира. Мы решили помочь, нам не безразлична судьба этой страны.

Сегодня на скамье подсудимых одновременно окажутся 17 оппозиционеров, включая трех женщин: известная журналистка Ирина Халип, журналистка Наталья Радина, общественный деятель Анастасия Полаженко. Лукашенковская диктатура не щадит ни женщин, ни детей – маленький сын Ирины чуть было не попал в приют под предлогом отсутствия родительской опеки. 

Судьба демократии в Украине во многом зависит от ситуаций в соседних странах Белоруси и России. Мы не можем позволить иметь под боком такие одиозные примеры для нашего президента, он у нас слабенький - может и соблазниться. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Беларусь,Femen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.