Сын Буратино. Ипотека Азарова

13 мая 2011, 08:27
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3923

Компания сына Азарова строит комплекс «Сан-Сити» в одном из районов Севатополя на 55 тысяч квадратных метров жилья. Сын Азарова, как доверчивый Буратино, закопал папины деньги в строительство

где-то в Севастополе и теперь несчастный папа-Карло Азаров кинулся спасать семейный бизнес, рассказывая сказки об ипотечном кредитовании. Хотелось бы познакомиться с котом Базилио и лисой Алисой, которые так удачно развели на севастопольскую недвижимость семью Азаровых!

Азаров тоже человек, и у него, конечно же, есть свой свечной заводик в виде нескольких санаториев, оформленных на верных людей, а также строительства жилого комплекса в Севастополе, который связан с его сыном. Азаров не предприниматель и не бизнесмен, поэтому бизнес идет из рук вон плохо. Инвестиции в жилищное строительство в Севастополе на редкость глупая затея, достойная доверчивого Буратино. Но так, как эта личная собственность, спасать ее как-то надо, и вот Азаров заговорил об ипотеке…

Якобы ипотечное кредитование практически возобновилось, вышло на докризисный уровень 2007 года. Он как премьер-министр дает посыл людям: «Берите кредиты и покупайте жилье», чтобы те горе-бизнесмены от власти, которые затеяли огромные непродаваемые жилищные комплексы, могли начать их продавать.

Но если бы он был настоящим государственным мужем, он должен был бы сказать: «Ипотечное кредитование под жилье в современном мире – это путь к вашему личному разорению». Почему? Да потому что экономика, по словам того же Азарова, выросла всего на 6%. Таким образом, можно предположить, что доходы граждан вырастут тоже всего лишь на 6%, а ипотечный кредит составляет от 17 до 20%, и с купленного жилья гражданин не получит ни шиша, ни копейки дохода. Это расход.

Как государственный муж Азаров должен был бы объяснять людям, что вкладывать деньги в Крымскую недвижимость, так же как и Донецкую, сельскую, во все эти комплексы на окраинах – нецелесообразно, невыгодно и глупо.

Гражданину Украины, если уж он берет кредит, необходимо вкладывать деньги в доходную недвижимость – магазины, офисы – и то, только в проходных местах и желательно поближе к Верховной Раде и Кабмину.

Правительство не разъясняет, как правильно вести собственные дела людям, поэтому Азарова можно легко приравнять к Мавроди. Своими азаровскими сказками об ипотечном кредитовании он предлагает людям зарывать свои деньги и свое будущее в поле чудес в стране дураков, где и сам зарыл свои «честно заработанные» деньги под чудо-деревом где-то в Севастополе.

Может быть, Янукович наконец уволит всех этих горе-реформаторов, которые даже свой бизнес при поддержке всего госаппарата, все равно приводят в тупик. И сформирует правительство из настоящих предпринимателей, а не из казнокрадов, которые и проведут настоящую налоговую революцию под названием «Налоговый рай».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.