Экономику - в реанимацию, Кабмин - на нейролептики

13 мая 2011, 11:12
Украинский политтехнолог
0
1239

"Кабинет министров Украины призывает представителей малого и среднего бизнеса сообщать о фактах вымогательства со стороны сотрудников правоохранительных органов на правительственную «горячую»телефонную линию и телефон доверия Министерства внутренних дел",

Заметьте: Президента Украинского государства мы не касаемся - уж какого выбрали, с таким и жить. А вот управлять ситуацией в стране должна была вроде некая "команда профессионалов". Но реальные профи в экономике, видно, побрезговали за один стол с Димой Табачником садиться, и не стали рисковать мозгами, нагружая их перлами главного геолога страны. О чём теперь, кажется, уже жалеют.

 

Такое впечатление, что Клюев ждал до последнего: тоже, видно, не верил, как и эксперты - "Ну не могут же они быть НАСТОЛЬКО идиотами!?" (Вспомните, с какой частотой за последний год появлялся этот мотив в комментариях экспертов к самым разным событиям). Его, как обычно, было не видно и не слышно: Первый Вице-премьер занимался делами где-то в тиши кабинетов, расположенных как можно дальше от специфической атмосферы Банковой.

 

Но когда Премьер уже завёл речь о "втором кризисе", вовлекая в это дело и "мировую экономику"... Да притом от всей простоты калужской души наехал на Штаты, Европу, Юго-восточную Азию и Китай, всех в куче обвинив в развале мировой экономики и дестабилизации ситуации на рынках... Клюев понял, видно, что пределов безумию нет и не было в проекте. А у него тут всё-таки нехилая часть активов.

 

(Опять-таки: эксперты, оценивая риски и перспективы этой власти, противопанической мантрой повторяли - "у них здесь капиталы... они не позволят совсем уж пойти вразнос чиновникам...". Но явно занизили болевой порог капитала: пока ситуация не подошла вплотную к социальному взрыву, нежелание влезать в публичную политику пересиливало).

 

Так что, судя по внезапно проявившейся активности, Первый Вице-премьер наконец решил прекратить эту вечеринку в психбольнице (отделение маниакально-депрессивных, палата клептоманов с неосознанным стремлением к суициду). Ребята наверняка уже давно вылезли за рамки заложенных в расчёты "потерь от активности жадных идиотов". Но сейчас просто угрожают снести к чертям весь бизнес со страной вкупе своей неуёмной активностью (хотя может и из лучших чувств! По крайней мере, у Николая Яновича! – вполне допускаем).

 

Как там у Высоцкого: "...Но примчались санитары /
И зафиксировали нас".

 

То есть, имеем очень нехилый шанс как минимум на прекращение экономического буйства властей – они стали слишком дорого стоить не только нам. А с дежурным политическим буйством уж как-нибудь справимся: привычные за столько-то лет!..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.