Протести змусили Азарова загравати з суспільством

17 мая 2011, 06:48
громадянин
0
2017

Сьогодні прийшло повідомлення від прес-служби Кабінету Міністрів України. Подаємо в оригіналі. Зміни не є аж такими позитивними, як пишуть в заяві, проте це наша маленька перемога, а отже їхня велика поразка. Перемога, бо ми змушуємо їх загравати.

Правительство Украины одобрило законопроект об изменениях в Налоговый кодекс
Киев. 16 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Проект закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины", разработанный Министерством финансов, одобрен в понедельник Кабинетом министров Украины, сообщается на официальном сайте правительства.
"Предлагаемыми законодательными изменениями, в частности, отменяются штрафные санкции за неуплату единого социального взноса плательщиками единого налога в течение 2010 года, а также освобождаются от такой уплаты предприниматели-"упрощенцы" из числа пенсионеров и инвалидов", - отмечено в сообщении.
Предусмотрена отмена 50-процентной надбавки к фиксированным ставкам налога, применяемой за каждого наемного работника. "Это должно стимулировать предпринимателей к легализации трудовых отношений и способствовать снижению уровня безработицы", - подчеркнули в пресс-службе.
Кроме того, снято требование ежегодно переоформлять свидетельство плательщика единого налога, получать в налоговых органах справки о трудовых отношениях с наемными лицами. Это будет способствовать дерегуляции предпринимательской деятельности, экономии затрат субъектов малого предпринимательства, упрощению администрирования, убеждены в правительстве.
В сообщении также подчеркивается, что законопроект будет стимулировать отечественное производство: документом предусмотрено налогообложение доходов плательщиков единого налога, полученных от продажи продукции собственного производства, по сниженным вдвое ставками налога (1,5% в случае уплаты НДС, 2,5% - без уплаты НДС, вместо 3% и 5% соответственно). Ожидается, что принятие такой нормы будет способствовать уменьшению зависимости национальной экономики от импортной продукции.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.