Секс, Стросс-Кан и менталитет

17 мая 2011, 08:56
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3090

Секс без обоюдного согласия в Украине безопасней. Моральные устои общества, а также особенности применения законодательства в сфере сексуальных преступлений в разных странах имеют свои особенности.

В Швеции если женщина сказала «нет», а мужчина продолжает настаивать, это уже считается сексуальным домогательством. Во Франции, откуда родом глава МВФ  Стросс-Кан, подобный вопрос даже не рассматривался бы в суде, французы терпимо относятся к проявлению излишней мужской настойчивости. А вот в Америке законодательство, да и система правосудия, слишком пристально рассматривает подобные дела, и тем более, явные действия в гостиничном номере. В Украине, кстати, к изнасилованиям тоже относятся терпимо. Выясняется скорее, зачем пришла, что делала, как реагировала женщина, не являлась ли она провокатором агрессивных сексуальных действий.

Судя по всему, 62-летний Доминик оказался жертвой разной трактовки и разной степени терпимости юриспруденции к его поступку. Соверши он тот же поступок где-нибудь в Париже в отеле «Георг IV», свободолюбивая жандармерия Франции даже и не отреагировала бы на заявления пострадавшей. А вот американская полиция реагирует особенно остро на таких финансовых звезд, как глава МВФ. Безусловно, сам господин Стросс-Кан послужил приманкой для быстрой реакции полиции.

К сексуальной несдержанности приводит обычно резкое увеличение финансового потока. В последнее время Доминик Стросс-Кан засветился на новеньком, мажористом «Порше», появились разговоры о больших тратах на недвижимость. В общем-то социалисты, как и коммунисты, везде одинаковы. Народу – про социалистические идеи и централизованное государство, а сами, пользуясь бюрократическими и финансовыми возможностями, неплохо прибирают к рукам финансовые потоки, при чем в таких количествах, что это приводит, в конце концов, к сексуальной несдержанности. Со своей стороны могу только посочувствовать Доминику – в 62 года оказаться в неудачном месте с неудачным законодательством, один на один с симпатичной гувернанткой.

Сексуальные преступления лучше совершать либо во Франции, либо в Украине, где при случае можно откупиться, прекратить следствие, отделаться легким испугом на суде, традиционно купив Фемиду с завязанными глазами. Наша украинская горничная не растерялась бы, а сделала все, чтобы кредит МВФ для Украины был увеличен, не доводя дело до сексуального скандала. А так опять наживутся американцы…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.