Танцы на политическом трупе

18 мая 2011, 07:20
Украинский политтехнолог
0
2223

Стросс-Канн ещё ждёт, пока соберут доказательства его вины, - а крупные и не слишком, богатые и не очень государства уже обмениваются первыми укусами предстоящей схватки за немалый кусок. Ещё организованным хором звучат прочувствованные тёплые отзывы прия

Особенно внушает оптимизм самую малость разочарованный вздох в конце: "пока попыток не было"... Можно быть практически уверенным в вымаранном окончании фразы - "...к сожалению".

 

"Люди! Я ж живой ещё! Куда вы меня?!..." - "Ша! Не дёргайся, папаша! - Видишь, какую пацаны крутую гулянку в честь твоих похорон организовали?!" - "Так я ж!.." - "Опускай!!! А то вон уже девочек подвезли, а мы ещё у ямы возимся!"

 

* * *

 

        Да и нас, собственно, не интересует дальнейшая судьба товарища, который то ли обедал с дочерью, когда неизвестный эксгибиционист в его номере гонялся за "соответствующей по всем статьям" горничной; то ли велел ребёнку плотно покушать без него - и устраивал обычные буйные сексуальные игрища с "согласной на всё" той же горничной...

 

        Гораздо интереснее как раз делёж "наследства": участники, формулировки, взаимные наезды, компромиссы, кто против кого и с кем будет "дружить", какой ещё компромат всплывёт в процессе... ну и, само собой, каков будет результат - и каковы будут обязательства победителя перед теми, кто согласился на его кандидатуру.

 

        Помнится, я публиковал отдельные средне- и долгосрочные прогнозы ещё в году этак 1999. Тогда как раз активизировались глобальные международные контакты в ходе разработки и реализации разнообразных цифровых проектов вроде Электронного правительства, Электронного города, Белой Книги Еврокомиссии... Мир просчитывал риски и анализировал способы получения выгоды от развития ИТ-отрасли.

        И уже больше 10 лет назад я прогнозировал, что осталось максимум лет 20 до того, как на мировой арене развернётся новая масштабная битва за планетарное лидерство. Претензии на адекватный статус предъявит Бразилия либо - если успеет к тому моменту оформиться окончательно - Южноамериканский альянс во главе с той же Бразилией. Окончательно перестанет демонстрировать терпение, скромность и толерантность Китай. Отдельно заявит о своих интересах и претензиях на статус коалиция "азиатских экономических тигров". Постаревшая и отяжелевшая новыми территориями и социально-экономическими проблемами Европа уже не сможет удерживать авторитет на прежнем уровне. Американская экономическая политика гегемона тоже даст о себе знать расшатанным внешним и внутренним авторитетом США...

        И в итоге следующее десятилетие (т.е., получается примерно до 2025 года) будет происходить бурное формирование и перемещение планетарных политических и экономических полюсов.

Однополюсным миру уже точно не быть.

 

И вот на фоне таких ожидаемых тектонических сдвигов мирового масштаба, намеченных сегодняшними-вчерашними вполне официальными заявлениями-требованиями Китая и Бразилии относительно кандидата на освободившийся де-факто пост!..

 

Ну кого будет волновать слишком засидевшийся игривый старичок?!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.