Чех-диверсант в Украине

18 мая 2011, 08:37
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2713

13 мая Министерство иностранных дел Украины заявило, что два чешских дипломата объявлены в Украине персонами нон грата. Шпионы!..

По данным СБУ, разоблачена разведывательно-подрывная деятельность атташе по вопросам обороны Посольства Чешской Республики в Украине полковника Зденека Кубичека и военного атташе майора Петры Навотной, которые, якобы прикрываясь дипломатическим статусом, осуществляли шпионскую деятельность по сбору информации военно-технического и военно-политического характера с ограниченным доступом. Чехия, в свою очередь, решила выслать из страны сотрудника украинского посольства, который является военным атташе.

Чехия и Украина – две мощные сверхдержавы, вооруженные до зубов, имеющие разветвленную шпионскую сеть и самые мощные вооруженные силы на территории Европы, столкнулись, отстаивая свои стратегические интересы.

У нас даже общей границы нет, чтобы выяснять отношения! Чехов, судя по всему, заинтересовал скрытый военный потенциал Украины. У нас, оказывается, есть что-то такое, что нужно разведывать и изучать с помощью матерых шпионов, прикрытых дипломатическими паспортами! Интересно, что это?.. Ан-140? сто лет выпускающийся Ми-8? устаревший завод «Мотор Сич»? ЮМЗ с его закрытыми, пустыми цехами, выпускающими пистолеты и автоматы?..

Граждане Украины могут, наконец, узнать, что это за великий потенциал нашей страны?! Чем вообще занимаются военные? Мне известно только, что где-то под Запорожьем уничтожаются боеприпасы, которые время от времени сами взрываются, в Крыму ракета сбивает пассажирский самолет, под Киевом ракета угодила в жилой дом, над ЮМЗ смеются сами сотрудники, а «Мотор Сич» держится только за счет освобождения от налогов и остатков российского рынка.

Что наши хитрые инженеры выдумали такое, что могло заинтересовать европейскую страну, защищенную натовскими войсками?..

А может, надо правду сказать? Численность украинской армии – 192 тыс. человек. Сказать, что никакой армии у нас практически не существует, потенциала нет, ржавая армия страны в случае конфликта с небольшими натовскими подразделениями, будет уничтожена, не поднявшись в воздух, как и ржавый флот России, стоящий в Севастополе. Министерство обороны давно превратилось в клубок земельных и объектных интересов, принадлежащих по старинке Министерству обороны. По сути, место наживы определенного круга лиц, связанного с обороной – госзаказы, откаты и прочие бизнесы, связанные с армией.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.