Правительству лучше было делать вид, что его нет

19 мая 2011, 08:58
Украинский политтехнолог
0
1441

Опрос на Лиге.нет максимально наглядно отразил причины падения рейтинга власти: Президенту стоило с самого начала дать по шапке четырём красавцам, чтобы сохранить и свой рейтинг, и имидж государства и власти.

Опрос на Лиге.нет (а, соответственно, отвечали в основном те, кто так или иначе имеет отношение к формированию общественного мнения) максимально наглядно отразил причины падения рейтинга власти: Президенту стоило с самого начала дать по шапке четырём красавцам, чтобы сохранить и свой рейтинг, и имидж государства и власти в глазах собственных граждан. 

* *  * 

Результаты опроса на портале Лига.нет (http://news.liga.net/news/N1114118.html\), конечно, нерепрезентативны. И можно было бы их игнорировать. Если бы не аудитория портала – те, кто как раз и отвечал на вопросы. Это в основном те, кто сам формирует общественное мнение, диктует нормы поведения политика и избирателя. Создаёт, продвигает и дискредитирует имиджевые мифы

Поэтому их мнение всегда становится мнением большей или меньшей части граждан Украины.

Поэтому власти должно быть очень важно, что именно о её работе, об отдельных представителях думают активные посетители подобных порталов.

В данном опросе посетители стали жертвой собственной работы: отметили в качестве тех, чья «морда кирпича просит», а трудовая – увольнения, как раз постоянных фигурантов собственных публикаций и блогов в традиционных и интернет-СМИ. 

Т.е., тех, кто чаще всего «светился» в статьях и новостных лентах – с позитивом и негативом примерно в равной пропорции. 

 Остальных было почти не видно и не слышно на протяжение всего срока работы – и в итоге «неизвестные фамилии» хватанули примерно равное количество голосов за увольнение, с небольшим преимуществом у тех, чьи фамилии хотя бы известны общественности.

 Активность Могилёва, Табачника, Азарова и Тигипко зашкаливала – это прочувствовал каждый в стране. Собственно, именно их «заслуги» так посадили, что практически положили – в тихую политическую могилку – имидж ПР, власти в целом, Президента Януковича... А заодно уж имидж государства и властных институтов как таковых. 

 Так что, думается, сиди Тигипко, Могилёв, Табачник и Азаров со своей капустой так же тихонечко, как граждане Кулиняк и Злочевский (вот кто у нас в курсе, что это – фамилии министров?!) – и рейтинг власти, и страна, и наши карманы были бы целее.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.